Топ-100 Гороховый суп с грибами и копченостями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гороховый суп с грибами и копченостями: рецепт

08.11.2023

Гороховый суп с грибами и копченостями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Заправочные супы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. копченых ребер
  • 200 гр. гороха
  • 200-250 гр. свежих или баночка консервированных шампиньонов (400 г)
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • морковь
  • укроп, петрушка (свежие или сушеные)
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • лавровый лист
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее, за несколько часов или с вечера, позаботимся о горохе: заливаем достаточным количеством холодной воды, чтобы он разбух. Начиная готовить, кладем ребра в кастрюлю, заливаем холодной водой (2,3-2,5 л), варим с момента закипания 20 мин., за которые копчености отдадут бульону аромат и вкус. Теперь добавляем горох, он будет вариться минимум 10 минут: чем дольше замачиваем, тем меньше варим. Мы в это время готовим суповую заправку с грибами. Сначала разогреваем масло в сковороде на среднем огне, засыпаем мелко порубленный лук и тертую морковь и пассеруем 6-7 мин., до мягкости лука. В это время пора уже нам засыпать в суп кубики картофеля. А в заправку добавляем нарезанные шампиньоны и продолжаем обжаривать еще 5 мин. Перекладываем в кастрюлю заправку. В закрытой кастрюле, на маленьком огне довариваем гороховый суп 5 мин. Вынимаем из кастрюли копченые ребра, нарезаем с них кусочки мяса. Возвращаем в суп. Кладем и размешиваем зелень, выключаем суп, даем ему немного настояться до подачи.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту