Топ-100 Холодный пикантный суп с йогуртом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодный пикантный суп с йогуртом: рецепт

08.11.2023

Холодный пикантный суп с йогуртом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Холодные супы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 3
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 200 мл. натурального йогурта
  • 100 мл. сливок более 30% жирности
  • 4 средних огурца
  • 100 гр. малосоленой брынзы
  • 100 гр. анчоусов
  • половинка лимона
  • пучок укропа
  • несколько веточек мяты
  • Мелкая соль и чёрный перец -

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем огурцы, счищаем кожицу. Кстати, если мы хотим украсить наш суп, то стоит сразу же, еще до очистки, отрезать от одного огурца 4 (по количеству порций) тонких ломтиков во всю длину.

2

Разрезаем огурцы пополам вдоль, вынимаем семена. Мякоть нарезаем мелкими кубиками, складываем в сито или дуршлаг, присыпаем солью и ставим на миску подходящего размера, куда будет стекать жидкость. Так огурцы должны простоять час.

3

Промываем и обсушиваем укроп и мяту. Мелко рубим укроп и листики мяты.

4

Брынзу превращаем в очень маленькие кубики. Если брынза попалась соленая - сначала вымочим ее.

5

Анчоусы промываем от рассола и обсушиваем. 4 штучки оставляем для украшения, остальные измельчаем.

6

По прошествии часа промываем кубики огурцов, сильно встряхиваем несколько раз, чтобы избавиться от жидкости, перекладываем в большую миску или в кастрюлю.

7

Толкушкой слегка разминаем огурчики и сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком.

8

Добавляем в миску с огурцами зелень, анчоусы, брынзу , приправляем перцем.

9

Взбиваем венчиком йогурт со сливками, заливаем в миску. Если требуется - солим.

10

Разливаем наш пикантный холодный суп по тарелкам или суповым чашкам. На полупрозрачные отложенные ломтики огурцов выкладываем по анчоусу и аккуратно помещаем в тарелки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту