Топ-100 Грибной холодник: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибной холодник: рецепт

08.11.2023

Грибной холодник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Холодные супы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 100-120 мл. сливок (жирного молока)
  • 3 свежих яйца
  • по щепотке-две соли и перца

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом промываем грибы и ставим варить в 2 л воды. Сколько варятся разные грибы - смотрите в справочнике . Готовые грибы вынимаем, охлаждаем и нарезаем кусочками. Отвар тщательно процеживаем.

2

Варим и яйца. Охлаждаем, превращаем ножом в соломку или кубики.

3

Так же нарезаем огурцы и ветчину. Мелко рубим зелень.

4

В кастрюле соединяем грибы, ветчину, яйца, огурцы и зелень, заливаем холодным грибным отваром, солим. Разлив по тарелкам, не скупясь добавляем сметану.

5

При желании в грибной холодник можно накрошить отваренной в мундире картошки, использовать не ветчину, а другие мясные продукты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту