Топ-100 Пирог-торт «Вишневые облака» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог-торт «Вишневые облака»

25.10.2023

Пирог-торт «Вишневые облака»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Вишни: 400 г
  • Cметана: 100 г
  • Майонез: 200 г
  • Сахар: 2 стакана
  • Яйца: 3 шт
  • Мука: 1,5 стакана
  • Разрыхлитель для теста: 10 г
  • Сливочное масло: 20 г
  • Молотые сухари: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца разделяю на белки и желтки, в белки добавляю щепотку соли отправляю в холодильник охлаждаться.

2

Желтки растираю с 1 стак. сахара. Добавляю сметану и майонез, всыпаю разрыхлитель и взбиваю миксером до однородного состояния. Затем добавляю муку и замешиваю тесто.

3

Форму для выпечки смазываю сливочным маслом и присыпаю сухарями.

4

Выкладываю тесто и отправляю запекаться в разогретую духовку на 180 °примерно на 35-40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.

5

Охлажденные белки взбиваю с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

6

Вишни выложить сверху на испеченный пирог. На вишни выложить взбитые белки. Отправить снова в разогретую духовку на температуру 140 °до подсыхания и зарумянивания меренги.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту