Простой и вкусный рецепт маринованных опят на зиму
Ингредиенты
- Опята — 1.5 кг.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Перец душистый горошком — 5-6 шт.
- Бутоны гвоздики — 3 шт.
- Зонтики укропа — 3 шт.
- Листья смородины — 3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Песочный сахар — 1.5 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Промыть опята в проточной воде, отварить в кипятке в течение пяти мин.. Воду слить.
2
В свежую закипевшую воду положить грибы, соль, сахар, лавровый лист, перец-горошек, гвоздику.
3
Перемешать, довести до кипения, пену снять, варить до полной готовности. Влить уксус.
4
Подготовить банки, разложить грибы до плечиков. Маринад еще раз довести до кипения, прокипятить листья смородины и укроп.
5
Укроп и листья смородины разложить в банки поверх грибов, залить жидкостью, закрыть крышками.
Заготовки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту