Топ-100 Простой и вкусный рецепт маринованных опят на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой и вкусный рецепт маринованных опят на зиму: рецепт

21.11.2023

Простой и вкусный рецепт маринованных опят на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Опята — 1.5 кг.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Перец душистый горошком — 5-6 шт.
  • Бутоны гвоздики — 3 шт.
  • Зонтики укропа — 3 шт.
  • Листья смородины — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Песочный сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промыть опята в проточной воде, отварить в кипятке в течение пяти мин.. Воду слить.

2

В свежую закипевшую воду положить грибы, соль, сахар, лавровый лист, перец-горошек, гвоздику.

3

Перемешать, довести до кипения, пену снять, варить до полной готовности. Влить уксус.

4

Подготовить банки, разложить грибы до плечиков. Маринад еще раз довести до кипения, прокипятить листья смородины и укроп.

5

Укроп и листья смородины разложить в банки поверх грибов, залить жидкостью, закрыть крышками.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту