Топ-100 Домашняя овощная солянка на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя овощная солянка на зиму: рецепт

21.11.2023

Домашняя овощная солянка на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Капуста — 1,5 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Огурцы — 700 гр.
  • Перец сладкий болгарский — 500 гр.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • масло растительное —половину стакана
  • соль — 2 ст. л.
  • Перец черный горошком
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тонко нашинковать свежую капусту. Натереть очищенную морковь, нарезать сладкий болгарский перец полосками. Репчатый лук, помидоры и огурцы нарезать кубиками. Овощи переложить в эмалированную кастрюлю. Влить растительное масло, всыпать сахар, соль, перец-горошек, положить лавровый лист. Массу довести до кипения, варить на тихом огне в течение часа, помешивая. В конце приготовления влить уксус. Готовую заготовку разложить в стерилизованные на пару банки и закатать. Перевернуть вверх дном. Остывшую овощную солянку хранить в прохладном месте.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту