Топ-100 Йогуртовый торт с черной смородиной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Йогуртовый торт с черной смородиной

25.10.2023

Йогуртовый торт с черной смородиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для бисквита потребуется:
  • яйцо куриное: 2 шт
  • сахар: 100 г
  • кефир: 100 мл
  • мука: 150 г
  • разрыхлитель теста: 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар: 0.5 ч.л
  • растительное масло: 2 ст. л.
  • для суфле потребуется:
  • Йогурт питьевой (вишневый) 800 мл
  • сахар: 50 г
  • молоко: 50 мл
  • желатин: 20 г
  • смородина черная (замороженная) 1 стакан
  • для украшения потребуется:
  • трубочки сладкие: 15 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир, растительное масло и ванильный сахар. Еще раз хорошо взбиваем. 2, Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем во взбитую смесь, перемешиваем ложкой. Форму для выпечки (желательно разъемную), застелим дно пекарской бумагой и выльем в нее тесто. Отправляем в духовку разогретую до 180 °выпекаться на 30 мин, готовность проверяем зубочисткой. 4, Достаем корж из духовки и даем полностью остыть в форме. 5, Пока остывает корж, займемся суфле: желатин зальем молоком и оставим набухнуть, затем на огонь и греем до полного растворения (не кипятим). Йогурт соединяем с сахаром, вливаем теплый желатин струйкой и хорошо перемешиваем. В йогуртовую смесь добавляем любые свежие или замороженные ягоды и перемешиваем (у меня замороженная черная смородина). Выливаем в форму на остывший корж йогуртовую смесь и ставим в холодильник до полного застывания. Я делала вечером, утром украшала. 7. После того как наш тортик застыл, снимаем бортики и украшаем трубочками. Наш торт готов!Приятного аппетита и хорошего настроения. Смотрите коротенькое видео приготовления тортика, где более подробно все показано.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту