Топ-100 Итальянский ореховый пирог «Искитана» с грушами (без муки) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянский ореховый пирог «Искитана» с грушами (без муки)

25.10.2023

Итальянский ореховый пирог "Искитана" с грушами (без муки)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Пироги с грушами
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто (на форму 24-26 см:) потребуется:
  • яйца: 6 шт
  • фундук: 300 г
  • шоколад горький: 200 г
  • корица: 1 щепотка
  • сахар: 100 г
  • масло сливочное: 250 г
  • соль: 1 щепотка
  • для глазури потребуется:
  • масло сливочное: 30 г
  • какао порошок: 3 ст. л.
  • сахар: 4 ст. л.
  • молоко: 3 ст. л.
  • декор потребуется:
  • груша (сорта рош или конференц) 4 шт
  • сахар: 1 стакан
  • вода 1/2 стакана + столько, чтобы полностью покрыть груши при варке
  • лимонный сок: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фундук мин. три обжарить, постоянно помешивая, на раскаленной сковроде на среднем огне, немного остудить, перемолоть в крошку. Шоколад также перемолоть в крошку (я использовала кофемолку). Аккуратно перемешать обе массы, добавив к ним корицу.

2

Отделить желтки от белков.

3

Желтки слегка взбить с маслом комнатной температуры и сахаром, смешать с орехово-шоколадной массой.

4

Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену и в три приема ввести в тесто, мешая лопаточкой в одном направлении.

5

Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и печь в предварительно разогретой до 150-160 °духовке примерно 50-60 мин. (я пекла с конвекцией). Подержать готовый пирог мин. 10 в выключенной духовке, затем выбить его на решетку или доску деревянную и остудить.

6

Приготовить глазурь, смешав все ингредиенты в сотейнике; на небольшом огне варить глазурь до загустения, в горячем виде залить ею верх пирога.

7

Груши очистить. Сахар залить полстаканом кипятка, дать закипеть, влить лимонный сок, постоянно помешивая, дать разойтись сахару, выложит груши в сироп, при необходимости добавить воду (она должна покрывать груши при варке), варить фрукты до мягкости (я использовала груши сорта Рош, очень крепкие, варила примерно 40 мин. на среднем огне).

8

Подать груши к пирогу.

9

Неплохо сочетаются с пирогом и взбитые сливки. А если вместо фундука взять миндаль, а из рецептуры исключить корицу, то получится итальянский пирог Капрезе.

10

Глазурь и груши абсолютно непринципиальны в рецепте, это просто мой кулинарный эксперимент

11

Приятного чаепития

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту