Топ-100 Шоколадно-ореховый пирог с грушами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-ореховый пирог с грушами

25.10.2023

Шоколадно-ореховый пирог с грушами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Пироги с грушами
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для пирога потребуется:
  • мука: 120 г
  • масло сливочное: 100 г
  • сахар: 100 г
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • груша: 2 шт (средних)
  • фундук: 80 г
  • какао порошок: 2 ст. л.
  • коньяк: 2 ст. л.
  • разрыхлитель: 1 ч. л.
  • ванильный сахар: 1 ч. л.
  • для глазури потребуется:
  • шоколад черный: 1 плитка
  • молоко: 2 ст. л.
  • коньяк: 1 ст. л.
  • масло сливочное: 40 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

пирог:Смешать размягченное масло с сахаром. Добавить яйца и взбить до однородного, кремообразного состояния .

2

Орехи смолоть до состояния мелкой крупки.

3

Груши очистить, порезать кубиками, залить коньяком и оставить на несколько мин. , чтобы коньяк немного их пропитал.

4

Смешать масляно-яичный крем с мукой, разрыхлителем, орехами, какао, ванилью. В конце добавить груши с коньяком.

5

Дно 20 см формы выстелить пергаментом, выложить тесто.

6

Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать примерно 40 мин. Готовность пирога лучше определять деревянной шпажкой. глазурь:

7

Растопить кусочки шоколада с молоком, влить коньяк, перемешать и снять с огня. Добавить сливочное масло, вымешать лопаткой до шелковистости и немного охладить.

8

Покрыть пирог глазурью .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту