Топ-100 Открытый яблочный пирог с штрейзелем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Открытый яблочный пирог с штрейзелем

25.10.2023

Открытый яблочный пирог с штрейзелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Яблочные пироги, шарлотки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • постный вариант потребуется:
  • вода 220 мл
  • масло растительное: 4 ст.л
  • маргарин растопленный: 2 ст.л
  • соль: половину ч. л.
  • сахар: 4 ст.л (можно больше)
  • мука пшеничная: 600 г (может чуть больше, у всех мука разная)
  • дрожжи сухие: 8 г
  • для начинки потребуется:
  • яблоки: 2 шт (средних)
  • сахар или мед: 2 ч. л. (или больше)
  • цедра половинки лимона (можно взять апельсин)
  • сок лимона/апельсина: 1 ст. л.
  • корица/мускатный орех
  • маргарин мягкий или спред: 2 ст.л
  • сахар: 2 ч. л.
  • мука: 4 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжевое тесто, как обычно, можете брать любое.

2

Я использовала постный вариант.

3

Муку смешать с дрожжами. Воду смешать с маслом, маргарином, солью и сахаром. Смешать жидкость с мукой и замесить мягкое эластичное тесто. Оставить в теплом месте под полотенцем на полчаса-час. Приготовление начинки:

4

Яблоки очистить от кожуры и косточек. Натереть яблоки на крупной терке, добавить сахар/мед, тертую цедру, сок цитрусового, пряности по желанию. Оставить на 10 мин. Сок от яблок слить (можно выпить: он очень вкусный!)

5

На смазанный маслом противень выложить раскатанное до 2 см тесто, припылить его мукой, выложить в 1 см начинку из яблок.

6

Сахар смешать с мукой и мягким маргарином руками, сделать мучную сладкую крошку – штрейзель. Присыпать сверху пирог штрейзелем примерно слоем в 0. 5-1 см.

7

Выпекать в разогретой до 170-180 °духовке примерно 25 мин. до румяности теста. Пирог охладить и нарезать.

8

Вкусен пирог как в теплом, так и в холодном виде!

9

P. S В тесто можно добавить мед вместо сахара. Также можно добавить имбирь.

10

Маргарин можно заменить на сливочное масло.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту