Топ-100 Яблочный пирог «Неженка» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог «Неженка»

25.10.2023 (Last Updated: 26.10.2023)

Яблочный пирог "Неженка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Яблочные пироги, шарлотки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: ~2 стакана (по мере надобности добавить еще)
  • йогурт: 125 г
  • масло сливочное: 150 г
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • сахар: 100 г
  • разрыхлитель: 1 ч. л.
  • яблоко: 5 шт (больших)
  • для заливки потребуется:
  • Сметана 200 г (можно чуть больше, тогда и муки чуть побольше соответственно)
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • сахар: 100-200 г (ориентируйтесь на свой вкус)
  • мука: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогрут, размягченное масло, разрыхлитель и просеиваем муку.

2

Вымешиваем в однородную массу (она не будет слишком густой). Ставим на время в холодильник пока готовим яблоки.

3

Яблоки очищаем от кожицы. Очень тонко режем на дольки (удобнее всего это делать картофелечисткой).

4

Берем форму диаметром 24 см, выкладываем в нее наше тесто, разравниваем руками, формируя бортики (я форму промасливаю всегда немного слив. маслом), выкладываем равномерно порезанные яблоки. Заливка:

5

Отделяем белки от желтков.

6

Слегка взбиваем сметану с желтками и сахаром, добавив положенное количество муки. Отдельно взбиваем белки. Вводим белки в сметанно-желтковую смесь. Аккуратно перемешиваем.

7

Полученным кремом заливаем сверху яблоки. Сверху присыпаем немного корицей.

8

Выпекаем при 180 градусах 50 мин. В центре пирога заливка может немного колыхаться, нужно дать полностью остыть и потом кушать.

9

Украшение: кокосовая стружка, карамель, листочки мяты, карамелизованные дольки яблока, чуть подкрашенные соком свеклы.

10

Мои выводы, т. к пробовала различные варианты пирогов, у этого есть несомненные плюсы:

11

- за счет йогурта в тесте - тесто очень нежное и не получается такого резкого контраста между плотным коржом и нежной начинкой (как с вариантом сметанно-ягодного пирога).

12

- отдельное взбивание желтков и белков в заливке - позволяет достичь очень нежной и воздушной структуры, которая быстрее пропекается и не появляется эффекта " мокроватости"

13

- чем тоньше порезаны яблоки, тем лучше поэтому предлагаю использовать овощечистку

14

Буду очень рада, если попробуете и мой вариант пирога! Мне будет очень приятно. . .

15

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту