Большая Улитка с яблочно-карамельно- марципановой начинкой
Ингредиенты
- для творожного теста потребуется:
- мука: 300 г
- разрыхлитель для теста: 1 пакетик ( 15 грамм )
- сахар: 75 г
- ванильный сахар: 1 пакетик ( 8 грамм)
- творог обезжиренный пастообразный (или протрите через сито, если у вас такого не купить) 150 г
- молоко: 3 ст. л.
- Куриное яйцо: 1 шт среднее
- растительное масло: 6 ст. л.
- для начинки потребуется:
- яблоко: 300 г
- лимонный сок: 2 ст. л.
- мелко нарезанных любых несолённых орешков: 4 ст. л.
- сливки: 125 мл
- конфеты Коровка: 150 г
- марципан: 200 г
- для смазывания теста потребуется:
- желток: 1 шт
- молоко: 1 ст. л.
- для глазури потребуется:
- конфеты Коровка: 50 г
- сливки: 4 ст. л.
- для украшения потребуется:
- рубленые орехи: 1 ст. л.
- конфетки му-му для украшения: 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление теста:
Для начала разогрейте духовку на 180°Ц.
Приготовьте форму диаметром примерно 26 см -28 см, обложив пекарской бумагой. Если вы печёте в силиконовой форме, то смазывать и ложить пекарскую бумагу не надо.
В миксерную чашу закиньте все ингридиенты для теста сразу, что данны в рецепте и замесите тесто миксером, насадками крюки. Тесто замесите пока, оно не соберётся в ком и не отойдёт от стенок чаши, дольше месить не надо иначе, оно станет липким. Если же вы тесто перемесили, то положите его на полчаса в холодильник.
У вас должно получиться тесто как на фото-Тесто уберите под чашу, чтобы оно не заветрилось, пока вы готовите начинку- фото
Приготовление начинки:
Взвесьте яблоки, у меня вышло 2 яблока, которые надо помыть, очистить от кожуры, нарезать четвертинками, удалив семена и нарезать на мелкие кубики, побрызгав на них лимонным соком . Марципан разрезать на небольшие кусочки.
Взвесьте конфеты и очистите от бумажек. Сливки налить в кастрюльку, в которую насыпать 150 грамм конфет и поставить на огонь.
Как сливки закипят, убавьте огонь и непрерывно мешайте, пока конфеты не растают и не соеденьяться со сливками - фото
Готовые сливки с перемешанными конфетами перелить в высокий мерный стакан или другую ёмкость . Добавить к ним марципан и погружным миксером или нормальным миксером перемешать до однородной массы, после добавив рубленных орешков и перемешать лопаткой.
После добавить нарезанные яблоки и перемешать лопаткой.
Я тесто раскатываю на пищевой плёнке, так потом удобнее сворачивать в рулет .
Итак пищевую плёнку раскатать нужно длины и обрезать. На ней раскатать приготовленное тесто, прямоугольной формы. На пласт теста распределить начинку.
С помощью пищевой плёнки пласт теста скатать в рулет и свернуть в ракушку, осторожно переложив её в форму. Тесто очень нежное, поэтому надо быть осторожнее, я всё-таки переносив тесто в форму, кое-где разорвала его, но на вкусе это не отразилось. Ракушку из теста смазать яйцом взбитым с молком и поставить в духовку выпекаться при 180°Ц на 40 мин. до готовности, смотрите по своей духовке.
Готовой ракушке дайте сначала остыть в форме мин. 10, после вытащив из формы, положите на решётку и покройте глазурью.
Приготовление глазури:
Глазурь готовиться также, как и в начинке, просто конфеты растопить в сливках, пока они не растают и не соеденяться с друг другом.
Готовой глазурью смажьте ракушку с помощью кондитерской кистью, украсив посыпанными рубленными орехами и нарезанными на небольшие кусочки конфет.
Ну вот и всё приятного вам апетита
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту