Топ-100 Большая Улитка с яблочно-карамельно- марципановой начинкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Большая Улитка с яблочно-карамельно- марципановой начинкой

25.10.2023

Большая Улитка с яблочно-карамельно- марципановой начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для творожного теста потребуется:
  • мука: 300 г
  • разрыхлитель для теста: 1 пакетик ( 15 грамм )
  • сахар: 75 г
  • ванильный сахар: 1 пакетик ( 8 грамм)
  • творог обезжиренный пастообразный (или протрите через сито, если у вас такого не купить) 150 г
  • молоко: 3 ст. л.
  • Куриное яйцо: 1 шт среднее
  • растительное масло: 6 ст. л.
  • для начинки потребуется:
  • яблоко: 300 г
  • лимонный сок: 2 ст. л.
  • мелко нарезанных любых несолённых орешков: 4 ст. л.
  • сливки: 125 мл
  • конфеты Коровка: 150 г
  • марципан: 200 г
  • для смазывания теста потребуется:
  • желток: 1 шт
  • молоко: 1 ст. л.
  • для глазури потребуется:
  • конфеты Коровка: 50 г
  • сливки: 4 ст. л.
  • для украшения потребуется:
  • рубленые орехи: 1 ст. л.
  • конфетки му-му для украшения: 2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление теста:

2

Для начала разогрейте духовку на 180°Ц.

3

Приготовьте форму диаметром примерно 26 см -28 см, обложив пекарской бумагой. Если вы печёте в силиконовой форме, то смазывать и ложить пекарскую бумагу не надо.

4

В миксерную чашу закиньте все ингридиенты для теста сразу, что данны в рецепте и замесите тесто миксером, насадками крюки. Тесто замесите пока, оно не соберётся в ком и не отойдёт от стенок чаши, дольше месить не надо иначе, оно станет липким. Если же вы тесто перемесили, то положите его на полчаса в холодильник.

5

У вас должно получиться тесто как на фото-Тесто уберите под чашу, чтобы оно не заветрилось, пока вы готовите начинку- фото

6

Приготовление начинки:

7

Взвесьте яблоки, у меня вышло 2 яблока, которые надо помыть, очистить от кожуры, нарезать четвертинками, удалив семена и нарезать на мелкие кубики, побрызгав на них лимонным соком . Марципан разрезать на небольшие кусочки.

8

Взвесьте конфеты и очистите от бумажек. Сливки налить в кастрюльку, в которую насыпать 150 грамм конфет и поставить на огонь.

9

Как сливки закипят, убавьте огонь и непрерывно мешайте, пока конфеты не растают и не соеденьяться со сливками - фото

10

Готовые сливки с перемешанными конфетами перелить в высокий мерный стакан или другую ёмкость . Добавить к ним марципан и погружным миксером или нормальным миксером перемешать до однородной массы, после добавив рубленных орешков и перемешать лопаткой.

11

После добавить нарезанные яблоки и перемешать лопаткой.

12

Я тесто раскатываю на пищевой плёнке, так потом удобнее сворачивать в рулет .

13

Итак пищевую плёнку раскатать нужно длины и обрезать. На ней раскатать приготовленное тесто, прямоугольной формы. На пласт теста распределить начинку.

14

С помощью пищевой плёнки пласт теста скатать в рулет и свернуть в ракушку, осторожно переложив её в форму. Тесто очень нежное, поэтому надо быть осторожнее, я всё-таки переносив тесто в форму, кое-где разорвала его, но на вкусе это не отразилось. Ракушку из теста смазать яйцом взбитым с молком и поставить в духовку выпекаться при 180°Ц на 40 мин. до готовности, смотрите по своей духовке.

15

Готовой ракушке дайте сначала остыть в форме мин. 10, после вытащив из формы, положите на решётку и покройте глазурью.

16

Приготовление глазури:

17

Глазурь готовиться также, как и в начинке, просто конфеты растопить в сливках, пока они не растают и не соеденяться с друг другом.

18

Готовой глазурью смажьте ракушку с помощью кондитерской кистью, украсив посыпанными рубленными орехами и нарезанными на небольшие кусочки конфет.

19

Ну вот и всё приятного вам апетита

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту