Яблочный творожный пирог
Ингредиенты
- творог (берите сухой зернистый, а лучше домашний с хорошей жирностью) 500 г
- сливки 20 % (если сливок нет, то возьмите жирную сметану) 200 мл
- сахар: 1 стакан ( 200 мг)
- яйцо: 3 шт (крупные)
- пудинг ванильный: 1 пакетик ( если пудинга нет, то 2 ст. л. крахмала + 1 пакетик ванильного сахара)
- рыхлитель для теста: 1 ст. л.
- крупа манная: 4 ст. л. ( с горкой)
- масло сливочное: 100 г
- яблоки: 5 шт (но вы смотрите по своей форме)
- орехи грецкие: 50 г (можно любые орехи)
- джем персиковый (можно яблочный , сливовый или смородиновый) остальной не очень подходит, проверено: 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог измельчить в блендере (можно перекрутить мясорубкой), добавить сливки, мягкое масло и все хорошо взбить.
Яйца взбить с сахаром в хорошую пену. Все аккуратно смешать. Добавить пудинг, манку, рыхлитель. Все опять аккуратно перемешать. Масса получается, как густая сметана.
Яблоки очистить, вынуть серцевинку. Орехи измельчить (я не сильно мелко измельчала), смешать с джемом . Яблоки перерезать пополам и начинить орехами с джемом.
Форму смазать маслом, обсыпать манкой. Выложить яблоки по всей форме начинкой вниз. Залить творожной массой. Я пекла 45 мин при 175*
Пирог не пересушивайте, серединка может немножко колыхаться. Оставте охлаждаться в духовке. Но можете кушать и горячим, но форму он не будет держать. Зато вкуснота . Еще я сверху часто заливаю шоколадом или смазываю джемом. Приятного аппетита
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту