Топ-100 Яблочный творожный пирог | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный творожный пирог

25.10.2023

Яблочный творожный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Яблочные пироги, шарлотки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • творог (берите сухой зернистый, а лучше домашний с хорошей жирностью) 500 г
  • сливки 20 % (если сливок нет, то возьмите жирную сметану) 200 мл
  • сахар: 1 стакан ( 200 мг)
  • яйцо: 3 шт (крупные)
  • пудинг ванильный: 1 пакетик ( если пудинга нет, то 2 ст. л. крахмала + 1 пакетик ванильного сахара)
  • рыхлитель для теста: 1 ст. л.
  • крупа манная: 4 ст. л. ( с горкой)
  • масло сливочное: 100 г
  • яблоки: 5 шт (но вы смотрите по своей форме)
  • орехи грецкие: 50 г (можно любые орехи)
  • джем персиковый (можно яблочный , сливовый или смородиновый) остальной не очень подходит, проверено: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог измельчить в блендере (можно перекрутить мясорубкой), добавить сливки, мягкое масло и все хорошо взбить.

2

Яйца взбить с сахаром в хорошую пену. Все аккуратно смешать. Добавить пудинг, манку, рыхлитель. Все опять аккуратно перемешать. Масса получается, как густая сметана.

3

Яблоки очистить, вынуть серцевинку. Орехи измельчить (я не сильно мелко измельчала), смешать с джемом . Яблоки перерезать пополам и начинить орехами с джемом.

4

Форму смазать маслом, обсыпать манкой. Выложить яблоки по всей форме начинкой вниз. Залить творожной массой. Я пекла 45 мин при 175*

5

Пирог не пересушивайте, серединка может немножко колыхаться. Оставте охлаждаться в духовке. Но можете кушать и горячим, но форму он не будет держать. Зато вкуснота . Еще я сверху часто заливаю шоколадом или смазываю джемом. Приятного аппетита

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту