Топ-100 Пирог яблочный с молоком и маслом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог яблочный с молоком и маслом

25.10.2023

Пирог яблочный с молоком и маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Яблочные пироги, шарлотки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное яйцо: 4 шт
  • сахар: 300 г
  • молоко: 350 мл
  • разрыхлитель: 2 ч. л.
  • масло подсолнечное: 0,5 стакана
  • орех мускатный: 1 щепотка
  • мука:
  • яблоки: 2 шт (крупных) или 3 средних шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбить яйца с сахаром до его растворения

2

Молоко немного подогреть и добавить к яичной смеси.

3

Влить подсолнечное масло

4

При желании на этом этапе можно добавть две столовые ложки какао. Можно даже добавить какао только в половину теста и сделать пирог-зебру! Но в этот раз я решила поступить иначе

5

Всыпать разлыхлитель, мускатный орех. Все перемашать. Добавить муки столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны

6

На этом этапе уже можно выпекать. Особенно, если вы решили добавить какао. Получится красивый шоколадный кекс. Я больше люблю его с яблоками (хотя груши и даже персики тоже прекрасно подходят). Для пирога с яблоками порезать яблоки на тонкие кусочки, выложить на слегка смазанную сливочным маслом форму и присыпать корицей.

7

Залить яблоки тестом

8

Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180°C, 40 -60 мин в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовность проверять деревянной палочкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту