Топ-100 Пирог яблочный, на растительном масле | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог яблочный, на растительном масле

25.10.2023

Пирог яблочный, на растительном масле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Яблочные пироги, шарлотки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 125 г ( 0,9-1 стакан, мерой 240 мл )
  • разрыхлитель теста: 8 г ( 2 ч. л )
  • яйцо заранее достать из холодильника ) 3 шт ( средних или 4 маленьких)
  • сахар: 180 г
  • растительное масло: 160 г (3/4 стакана, 180 мл)
  • яблоки (кисло - сладких сортов) 4 средних шт
  • соль щепотка
  • спирт ( по желанию, любой крепкий алкоголь - хорошо) 0,5 ч. л.
  • имбирь: 1 щепотка
  • корица2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку включить нагреваться до 200 гр

2

Форму смазать маслом

3

Просеять муку и разрыхлитель. Всыпать сахар, соль, перемешать венчиком 30 секунд

4

Яйца, венчиком, смешать с маслом, влить алкоголь

5

Вылить в мучную смесь, скоро замесить тесто

6

Выложить половину теста в форму, выпекать 20 мин. , снизив температуру до 180 гр, до нежно - золотистого

7

Яблоки измельчить ( в этот раз - шкурку не чистила ), взбрызнуть лимонным соком

8

Добавить 1 ст. л сахара ( коричневый - прекрасно ) и 0, 5 ст. л ванильного сахара, корицу, имбирь, перемешать

9

Выложить на полуиспеченный корж, разровнять

10

Столовой ложкой, выложить оставшеесяя тесто, покрыв яблоки

11

Выпекать 40 мин. , в финале снизив температуру до 170 гр, до сухой лучины

12

Остудить в форме

13

Нежный, ароматный пирог, с тонкой тающей корочкой. Пробуйте на здоровье!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту