Пирог яблочный, на растительном масле
Ингредиенты
- мука: 125 г ( 0,9-1 стакан, мерой 240 мл )
- разрыхлитель теста: 8 г ( 2 ч. л )
- яйцо заранее достать из холодильника ) 3 шт ( средних или 4 маленьких)
- сахар: 180 г
- растительное масло: 160 г (3/4 стакана, 180 мл)
- яблоки (кисло - сладких сортов) 4 средних шт
- соль щепотка
- спирт ( по желанию, любой крепкий алкоголь - хорошо) 0,5 ч. л.
- имбирь: 1 щепотка
- корица2 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку включить нагреваться до 200 гр
Форму смазать маслом
Просеять муку и разрыхлитель. Всыпать сахар, соль, перемешать венчиком 30 секунд
Яйца, венчиком, смешать с маслом, влить алкоголь
Вылить в мучную смесь, скоро замесить тесто
Выложить половину теста в форму, выпекать 20 мин. , снизив температуру до 180 гр, до нежно - золотистого
Яблоки измельчить ( в этот раз - шкурку не чистила ), взбрызнуть лимонным соком
Добавить 1 ст. л сахара ( коричневый - прекрасно ) и 0, 5 ст. л ванильного сахара, корицу, имбирь, перемешать
Выложить на полуиспеченный корж, разровнять
Столовой ложкой, выложить оставшеесяя тесто, покрыв яблоки
Выпекать 40 мин. , в финале снизив температуру до 170 гр, до сухой лучины
Остудить в форме
Нежный, ароматный пирог, с тонкой тающей корочкой. Пробуйте на здоровье!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту