Ватрушки с творогом, яблоками и корицей
Ингредиенты
- для теста потребуется:
- мука: 2 стакана
- Куриное яйцо: 2 шт
- творог: 200 г
- растительное масло: 4 ст. л.
- сахар: 5 ст. л.
- разрыхлитель теста: 1 ч. л. с горкой
- соль на кончике ножа
- для начинки потребуется:
- творог: 150-200 г
- яблоки (антоновка, семеренко) 2 шт
- сахар: 4 ст. л.
- корица: 0,5 ч. л.
- лимонный сок:
- дополнительно потребуется:
- яйцо, сливочное масло для смазывания ватрушек, растительное масло для смазывания противня:
Пошаговый рецепт приготовления
Творог протереть через сито (можно перетереть при помощи блендера), муку просеять с разрыхлителем, яйца взбить. К творогу добавить соль, сахар, растительное масло, хорошо перемешать, добавить яйца, ещё раз хорошо перемешать, добавить муку и замесить не тугое тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 20 мин.
Яблоки вымыть, обсушить (можно очистить от кожицы), порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Творог размять, добавить сахар, яблоки, корицу, хорошо перемешать.
Тесто достать из холодильника, разделить на 10 равных частей и скатать из них шарики. Шарики выложить на смазанный растительным маслом противень, сделать углубления, смазать ватрушки яйцом (яйцо немного взбить), положить в углубления по 1-1, 5 ст. л. начинки.
Выпекать при температуре 180 °30 мин. Вынуть ватрушки из духовки, румяные края смазать сливочным маслом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту