Топ-100 Ватрушки с творогом, яблоками и корицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ватрушки с творогом, яблоками и корицей

25.10.2023

Ватрушки с творогом, яблоками и корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Ватрушки, сметанники
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • мука: 2 стакана
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • творог: 200 г
  • растительное масло: 4 ст. л.
  • сахар: 5 ст. л.
  • разрыхлитель теста: 1 ч. л. с горкой
  • соль на кончике ножа
  • для начинки потребуется:
  • творог: 150-200 г
  • яблоки (антоновка, семеренко) 2 шт
  • сахар: 4 ст. л.
  • корица: 0,5 ч. л.
  • лимонный сок:
  • дополнительно потребуется:
  • яйцо, сливочное масло для смазывания ватрушек, растительное масло для смазывания противня:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог протереть через сито (можно перетереть при помощи блендера), муку просеять с разрыхлителем, яйца взбить. К творогу добавить соль, сахар, растительное масло, хорошо перемешать, добавить яйца, ещё раз хорошо перемешать, добавить муку и замесить не тугое тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 20 мин.

2

Яблоки вымыть, обсушить (можно очистить от кожицы), порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Творог размять, добавить сахар, яблоки, корицу, хорошо перемешать.

3

Тесто достать из холодильника, разделить на 10 равных частей и скатать из них шарики. Шарики выложить на смазанный растительным маслом противень, сделать углубления, смазать ватрушки яйцом (яйцо немного взбить), положить в углубления по 1-1, 5 ст. л. начинки.

4

Выпекать при температуре 180 °30 мин. Вынуть ватрушки из духовки, румяные края смазать сливочным маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту