Топ-100 Пирог «Пасторский» с яблоками и миндалем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Пасторский» с яблоками и миндалем

25.10.2023

Пирог "Пасторский" с яблоками и миндалем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Яблочные пироги, шарлотки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 2 стакана (у меня 1 стакан пшеничной и 1 стакан кукурузой, но можно только пшеничной)
  • масло сливочное: 100 г
  • сахар: 50 г. для теста + 150 г. в начинку = всего 200 г
  • куриное яйцо: 1 для теста + для теста + 3-4 в начинку = всего 4-5 шт
  • лимонный сок: 3 ст. л.
  • амаретто (или коньяк) 2-3 ст. л.
  • яблоки: 1 в заливку и 3 в начинку = всего 4 шт
  • миндаль: 1 стакан
  • разрыхлитель теста: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеянную муку (я использую пшеничную и кукурузную), одно куриное яйцо, 50 г. сахара, 100 г. холодного (но не замороженного) сливочного масла и 1 чайную ложку разрыхлителя растереть друг с другом в крошку.

2

Вымешать тесто и поместить его в холодильник на 30 мин.

3

У 3 куриных яиц разделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г. сахара до белого цвета.

4

В смесь желтков и сахара влить алкоголь (2 ст. л. ) и лимонный сок (1 ст. л. ), всыпать предварительно измельченный миндаль (миндаль необходимо подготовить заранее: для этого подержать его в кипятке 5 мин. , очистить от кожицы, высушить, прокалив на сковороде или просто разложив на плоском блюде на несколько часов, измельчить в блендере, кофемолке или в ступке). Заливку перемешать.

5

Одно яблоко очистить от кожицы и семечек, натереть на терке и добавить к орехово-яичной заливке.

6

Белки от трех яиц охладить и взбить до появления устойчивых пиков с помощью миксера, бледера или вручную с помощью венчика.

7

Взбитые белки осторожно вмешать в подготовленную заливку. Осторожно размешать лопаткой.

8

В форму (при необходимости предварительно смазанную маслом или присыпанную мукой) выложить тесто и руками распределить, формируя бортики.

9

В готовую тестовую основу вылить заливку. 4 яблока очистить от кожицы и семян, разрезать на половинки. Готовые половинки надрезать ножом, не дорезая до конца. Половинки яблок взбрызнуть лимонным соком и алкоголем (у меня амаретто). Подготовленные яблоки выложить в заливку, чуть-чуть притапливая.

10

Пирог выпекать в духовке при температуре 180 °в течение 40 мин.

11

Подавать можно в теплом виде или полностью остудив. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту