Топ-100 Осенний пирог с яблоком, тыквой и медом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Осенний пирог с яблоком, тыквой и медом

25.10.2023

Осенний пирог с яблоком, тыквой и медом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • кефир: 300 мл
  • масло растительное без запаха: 4 ст.л
  • соль щепотка
  • сахар: 1/2 чашки (или)
  • сода не гашеная (добавить в муку) половину ч. л.
  • мука: 450-500 г
  • тыква (уже очищенная) 100 г
  • яблоки: 3 шт
  • мед: 2 ст. л.
  • крахмал: 1 ст. л.
  • сок тыквенный (либо сок тыквы+немного воды) 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Состав:

2

Кефир - 300 мл

3

Масло растительное без запаха - 4 ст. ложки

4

Соль - щепотка

5

Сахар - примерно полчашки или по вкусу

6

Сода не гашеная в муку - полчайной ложки

7

Мука - примерно 450-500 граммВообще тесто получается кексовое, можете брать любое, какое вам больше нравится, хоть с яйцами, хоть без, главное соблюдите пропорции муки и воды, не забывая о том, что в хорошо отжатой тыкве тоже есть влага. Тыква (уже очищенная) - 100 грамм

8

Яблоки - три штуки

9

Мед - 2 ст. ложки

10

Крахмал - 1 ст. ложка

11

Сок тыквенный (либо сок тыквы+немного воды) - примерно 50 мл

12

Приготовление:

13

Смешать кефир с солью, сахаром и раст. маслом. Тыкву натереть на терке и хорошо отжать от сока. Сок сохранить!Добавить натертую тыкву к масляно-кефирной смеси. Всыпать просеянную муку с содой. Тесто будет густым, еле-еле сползать с ложки, гораздо гуще чем на бисквит. Выложить тесто в смазанную маслом форму толщиной примерно 5-2 см. Сверху выложить нарезаные дольками яблоки. Отправить пирог в духовку на 35-40 мин. , готовность проверять палочкой. За это время тыквенный сок налить в кастрюльку, добавить мед и нагреть (кипятить не нужно). Отдельно развести крахмал в холодной воде (примерно в 30 мл), тоненькой струйкой влить в тыквенно-медовый сок и заварить густой кисель, постоянно помешивая. Готовый пирог вынуть из формы, кисточкой покрыть густой заливкой и полностью остудить. Заливка выходит густая и с пирога не стекает. Нарезать порционно.

14

Тыква мне попалась ОЧЕНЬ сочная вот какие капли после разреза. . . ммм. . . объеденье!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту