Топ-100 Пирог с творогом и яблоками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с творогом и яблоками

25.10.2023 (Last Updated: 26.10.2023)

Пирог с творогом и яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Яблочные пироги, шарлотки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • сметана 20%: 2 ст. л.
  • сливочное масло: 50 г
  • яйцо куриные: 3 шт
  • сахар: 180 г
  • яблоки: 1 шт
  • мука: 120 г
  • разрыхлитель: 1 ч. л.
  • сахар ванильный: 1 ч. л.
  • творог 5%: 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог (лучше взять мелкий и мягкий, или протрите его через сито), размягченное масло и сметану положите в чашку и хорошо разотрите ложкой, разминая все комочки.

2

Яйца слегка взбейте с сахаром.

3

Смешайте яичную смесь и творожную, просейте муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.

4

Смажьте форму для выпекания маслом. Половину теста выложите в форму и разровняйте. Яблоко очистить и порезать на тонкие дольки, разложить равномерно на тесто.

5

Затем выложите вторую половину теста.

6

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог до золотистого цвета, примерно 35-40 мин.

7

Остудите пирог в форме, затем перенесите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту