Топ-100 Хачапури на сковороде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хачапури на сковороде

25.10.2023

Хачапури на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие/Хачапури
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука пшеничная: 500 г
  • кефир: 450 мл
  • сыр сулугуни: 450 г
  • масло сливочное: 50 г
  • соль: 0,5 ч. л.
  • сахар: 1 ч. л.
  • сода: 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять в глубокую посуду, добавить соль и сахар. В муке сделать углубление и вылить кефир, добавить соду. Замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку или пакет и оставить на столе на 30 мин. Затем разделить тесто на 3 части (можно на 5 частей). Раскатать тесто скалкой, чтобы получился круг. В середину круга положить натертый на крупной терке сыр сулугуни. Края теста собрать в центре круга и защепить, перевернуть лепешку швом вниз и тонко раскатать. Жарить на сухой сковороде по 3 мин. с каждой стороны. Переложить лепешку на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом. Складывать готовые хачапури друг на друга, чтобы получилась горка. Кушать горячими, но на второй день они тоже вкусные, я разогреваю в микроволновке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту