Чизкейк с яблоками и маком
Ингредиенты
- Для основы чизкейка потребуется:
- сдобное песочное печенье: 200 г
- сливочное масло: 100 г
- сахар: 2 ст. л.
- сок лимона: 2 ч. л.
- Для начинки потребуется:
- творог (нежирный) 500 г
- сливочный сыр (филадельфия, маскарпоне и т.п.) 200 г
- яйца: 3 шт
- мак: 25 г
- сахар: 200 г
- ванильный сахар: 1 ч. л.
- яблоки: 3 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить песочную основу для чизкейка.
Песочное печенье крупно поломать и измельчить в блендере в мелкую крошку.
К печенью добавить сахар, сок лимона и размягченное сливочное масло.
Массу можно измельчить в блендере или выложить на рабочую поверхность и порубить широким ножом, чтобы крошки печенья соединились с масляно-сахарной смесью.
Разъемную форму для выпечки смазать тонким слоем растительного масла, выложить песочно-масляную смесь и равномерно распределить песочно-масляную смесь по дну и стенкам формы.
Форму с песочной основой затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ~15 мин.
Затем пленку снять, форму с песочной основой поставить в нагретую до ~180°C духовку и выпекать ~10 мин.
Вытащить песочную основу из духовки и остудить до комнатной температуры.
Подготовить мак для начинки.
Мак поместить в маленькую кастрюльку и хорошо промыть теплой водой. Воду слить.
К маку добавить 50 мл чистой воды, довести до кипения и варить, помешивая, 7-8 мин. (влага впитается в мак, и частично испарится, поэтому мак должен стать практически сухим).
Снять кастрюльку с маком с огня и остудить до комнатной температуры.
Приготовить творожно-сливочный крем.
Творог взбить в блендере с сахаром и ванильным сахаром (по консистенции масса получится, как густая сметана).
Добавить яйца, соль и взбить венчиком или миксером до однородности.
Добавить сливочный сыр.
Быстро взбить миксером или венчиком на минимальной скорости до однородности. Совет. При введении в творожную массу сливочного сыра взбивать массу нужно быстро и на малой скорости, иначе массу можно перебить и сыр начнет расслаиваться. Как только масса стала однородной - миксер выключить (для этого может понадобиться ~30 секунд, возможно, немного больше или меньше, в зависимости от мощности миксера).
От получившегося крема отделить 1/3 часть и отложить в отдельную миску.
В оставшийся крем добавить мак и аккуратно перемешать.
В испеченную песочную основу выложить крем с маком.
В центр выложить отложенную 1/3 часть крема без добавок.
Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину с семенами и нарезать крупными дольками.
Разложить яблоки на поверхности чизкейка, слегка вдавливая дольки в крем.
Накрыть форму с чизкейком пергаментной бумагой.
Аккуратно поставить чизкейк в нагретую до ~180°C духовку и выпекать ~50 мин.
Готовый чизкейк остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник и хорошо охладить, в течение ночи.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту