Топ-100 Чизкейк с яблоками и маком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чизкейк с яблоками и маком

25.10.2023

Чизкейк с яблоками и маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Творожные торты, чизкейки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для основы чизкейка потребуется:
  • сдобное песочное печенье: 200 г
  • сливочное масло: 100 г
  • сахар: 2 ст. л.
  • сок лимона: 2 ч. л.
  • Для начинки потребуется:
  • творог (нежирный) 500 г
  • сливочный сыр (филадельфия, маскарпоне и т.п.) 200 г
  • яйца: 3 шт
  • мак: 25 г
  • сахар: 200 г
  • ванильный сахар: 1 ч. л.
  • яблоки: 3 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить песочную основу для чизкейка.

2

Песочное печенье крупно поломать и измельчить в блендере в мелкую крошку.

3

К печенью добавить сахар, сок лимона и размягченное сливочное масло.

4

Массу можно измельчить в блендере или выложить на рабочую поверхность и порубить широким ножом, чтобы крошки печенья соединились с масляно-сахарной смесью.

5

Разъемную форму для выпечки смазать тонким слоем растительного масла, выложить песочно-масляную смесь и равномерно распределить песочно-масляную смесь по дну и стенкам формы.

6

Форму с песочной основой затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ~15 мин.

7

Затем пленку снять, форму с песочной основой поставить в нагретую до ~180°C духовку и выпекать ~10 мин.

8

Вытащить песочную основу из духовки и остудить до комнатной температуры.

9

Подготовить мак для начинки.

10

Мак поместить в маленькую кастрюльку и хорошо промыть теплой водой. Воду слить.

11

К маку добавить 50 мл чистой воды, довести до кипения и варить, помешивая, 7-8 мин. (влага впитается в мак, и частично испарится, поэтому мак должен стать практически сухим).

12

Снять кастрюльку с маком с огня и остудить до комнатной температуры.

13

Приготовить творожно-сливочный крем.

14

Творог взбить в блендере с сахаром и ванильным сахаром (по консистенции масса получится, как густая сметана).

15

Добавить яйца, соль и взбить венчиком или миксером до однородности.

16

Добавить сливочный сыр.

17

Быстро взбить миксером или венчиком на минимальной скорости до однородности. Совет. При введении в творожную массу сливочного сыра взбивать массу нужно быстро и на малой скорости, иначе массу можно перебить и сыр начнет расслаиваться. Как только масса стала однородной - миксер выключить (для этого может понадобиться ~30 секунд, возможно, немного больше или меньше, в зависимости от мощности миксера).

18

От получившегося крема отделить 1/3 часть и отложить в отдельную миску.

19

В оставшийся крем добавить мак и аккуратно перемешать.

20

В испеченную песочную основу выложить крем с маком.

21

В центр выложить отложенную 1/3 часть крема без добавок.

22

Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину с семенами и нарезать крупными дольками.

23

Разложить яблоки на поверхности чизкейка, слегка вдавливая дольки в крем.

24

Накрыть форму с чизкейком пергаментной бумагой.

25

Аккуратно поставить чизкейк в нагретую до ~180°C духовку и выпекать ~50 мин.

26

Готовый чизкейк остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник и хорошо охладить, в течение ночи.

27

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту