Топ-100 Шарлотка — Тает во рту! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка — Тает во рту!

25.10.2023

Шарлотка - Тает во рту!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Яблочные пироги, шарлотки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца: 4 шт
  • Яблоки кисло-сладкие: 400 г
  • Сахар: 150 г
  • мука: 150 г
  • корица: 5 г
  • разрыхлитель теста: 0.5 ч. л.
  • Ванильный сахар: 10 г
  • Соль: щепоть
  • масло сливочное: 30 г
  • Панировочные сухари и масло для формы.:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки очищаем от семян, нарезаем ломтиками толщиной приблизительно 5 миллиметров.

2

В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем щепоть соли и слегка взбиваем на средней скорости миксером.

3

Всыпаем ванильный сахар, увеличиваем скорость взбивания и маленькими порциями вводим сахар, продолжаем взбивать яйца на максимальной скорости приблизительно 7-8 мин. до образования пышной массы. Это очень важно.

4

Теперь через сито просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем, добавляем растопленное масло и аккуратно перемешиваем тесто движениями снизу вверх.

5

На дно формы для выпечки кладем пергамент, смазываем его маслом, и присыпаем панировочными сухарями. Форма у меня диаметром 18 см. Выкладываем часть яблок, присыпаем корицей и заливаем тестом. Сверху теста выкладываем оставшиеся дольки яблок.

6

Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 °на 40 мин. Затем выключаем духовку, и даем дойти шарлотке 15 мин. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту