Топ-100 Крымские чебуреки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крымские чебуреки

25.10.2023

Крымские чебуреки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука: 500 г
  • растительное масло: 5-6 капель (меньше 0,5 ч. л.)
  • вода 190-250 мл (сколько возьмет тесто)
  • соль большая щепотка
  • Для начинки потребуется:
  • мясной фарш: 300 г
  • лук репчатый: 150 г
  • вода или мясной бульон: 4-6 ст. л.
  • зелень петрушки
  • Растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Муку просеять в миску и перемешать со щепоткой соли.

3

Добавить 5-6 капель растительного масла.

4

Хорошо перетереть муку с маслом руками (стараясь пальцами разминать масляные комочки).

5

В миску с мукой небольшими порциями добавлять воду, пока тесто нельзя будет собрать в тугой шар (получится довольно крутое, комковатое тесто).

6

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 40-60 мин. (за это время тесто вылежится, станет эластичным и будет легко раскатываться).

7

Приготовить начинку.

8

Мясной фарш положить в миску.

9

Лук очистить, измельчить в блендере (можно прокрутить на мясорубке, мелко порубить или натереть на мелкой терке) и добавить в фарш.

10

По желанию, в фарш можно добавить пучок рубленой зелени.

11

Фарш посолить и поперчить.

12

Хорошо перемешать фарш и отбить, бросая в миску, чтобы он стал более нежным и однородным.

13

Добавить в фарш немного бульона или воды и перемешать (фарш по консистенции должен получиться, как густая сметана).

14

Затянуть миску с фаршем пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

15

Готовое тесто освободить от пищевой пленки.

16

Тесто немного вымесить, скатать из него жгут и разрезать на одинаковые кусочки (каждый кусочек весом примерно 60 г).

17

Кусочки теста подкатать в шарики.

18

Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку (если нужно, подпыливая раскатываемое тесто мукой).

19

На одну сторону раскатанной лепешки положить 1-2 ст. л. начинки, отступив от края лепешки примерно 3 см.

20

Накрыть начинку свободной половиной лепешки, совмещая края и, стараясь удалить воздух из чебурека, чтобы во время жарки чебуреки не вздувались и не лопались.

21

Можно края теста немного прокатать скалкой, чтобы они хорошо соединились, и не вытекал мясной сок.

22

Прижать края чебурека вилкой.

23

Излишки муки смести с чебурека кисточкой, чтобы мука не горела в горячем масле. Совет При работе с тестом, накрывайте его пищевой пленкой или влажным полотенцем, чтобы оно не заветривалось. Совет Желательно, чтобы подготовленные чебуреки долго не лежали, иначе тесто может размокнуть от начинки.

24

В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть.

25

Желательно, жарить чебуреки в большом количестве масла, а еще лучше во фритюре, чтобы чебурек свободно плавал в масле. Тогда они получаются более воздушными и легкими, в отличие от жарки в малом кол-ве масла.

26

Аккуратно выложить чебурек в горячее масло и жарить до румяности с одной стороны.

27

Затем аккуратно, стараясь, чтобы не было брызг, перевернуть и обжарить до румяности и готовности с другой стороны.

28

Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло (при жарке во фритюре чебуреки получаются не маслянистыми, а в малом кол-ве масла их нужно обязательно выкладывать на бумажные полотенца, т. к. при таком способе жарки они впитывают в себя больше масла).

29

Готовые чебуреки немедленно подавать к столу.

30

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту