Топ-100 Домашнее печенье (из мясорубки) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашнее печенье (из мясорубки)

25.10.2023

Домашнее печенье (из мясорубки)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Печенье
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • яйца: 3 шт
  • сливочное масло (размягченное) 150 г
  • сахар: 200 г
  • ванильный сахар: 1 ч. л.
  • разрыхлитель: 1 ч. л.
  • мука (сколько возьмет тесто) 500 г
  • сахарная пудра для посыпки:

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску положить размягченное сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар.

2

Масло с сахаром хорошо растереть при помощи вилки или миксера.

3

К масляно-сахарной смеси добавить яйца.

4

Все хорошо смешать при помощи комбайна или венчика, до однородности.

5

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Совет. Я обычно смешиваю с разрыхлителем часть муки, ввожу муку с рыхлителем в тесто, затем добавляю оставшуюся муку.

6

Постепенно добавляя муку замесить довольно крутое, не липнущее к рукам, тесто. Совет. Тесто можно убрать в холодильник на 40-60 мин. , но можно продолжать готовить печенье и без охлаждения теста.

7

Готовое тесто небольшими порциями пропускать через мясорубку с крупной решеткой (без ножа).

8

Выходящие из мясорубки змейки теста разделить на несколько равных частей (получается примерно по 3 змейки на одно печенье).

9

Скрутить змейки жгутиком.

10

И сформировать розочку. Совет. Форма печенья может быть любой, по Вашему желанию. Главное, печенье формировать маленького размера, учитывая то, что оно сильно увеличивается во время выпекания.

11

Разложить печенье на смазанном маслом противне на небольшом расстоянии друг от друга.

12

Выпекать печенье ~20 мин. при температуре ~190°C.

13

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту