Топ-100 Торт «Наполеон» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Наполеон»

25.10.2023 (Last Updated: 26.10.2023)

Торт "Наполеон"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Наполеон
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • маргарин: 400 г
  • мука: 5 стаканов
  • пиво светлое: 1 стакан
  • крем заварной потребуется:
  • молоко: 1,5 л
  • яйца: 4-5 шт
  • сахар: 2 стакана
  • мука: 5 ст. л. (с горкой)
  • сливочное масло: 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

ТЕСТО:

2

400 гр маргарина ( замороженного ) натереть на крупной терке или просто измельчить ножом. 5 стаканов муки порубить с измельченным маргарином до однородной крошки ( я это делаю большим поварским ножом). Из крошки сформировать горку с углублением, в которое понемногу влить 1 стакан светлого пива, аккуратно вымешать, сформовать шар, который надо разделить на 12-14 шариков. На 40 мин. шарики поместить в морозилку. Потом переставить в холодильник. Брать по одному, раскатать ( мне это удобно делать на пергаментной бумаге), крышкой или тарелкой вырезать форму, излишки не убирать, когда корж будет готов, их складывать в отдельной посуде, добавить туда еще один испеченный корж, измельчить -это и будет посыпка для готового торта. Пока один корж выпекается, раскатываем на следующем пергаменте еще один корж ( когда предыдущий корж готов, бумагу, на которой он пекся можно ипользовать для последующих коржей) . Выпекать при 230-240 до светло-золотистого цвета, перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы не вздулся. Когда коржи немного остынут, можно приступить к сборке торта. Крем может быть заварной либо со сгущенкой - это на любителя. Я делаю с заварным.

3

КРЕМ ЗАВАРНОЙ

4

1, 5 л молоко вскипятить, в кипящее влить, постоянно помешивая, заранее приготовленную в отдельной посуде смесь из 5 яиц, 2 стаканов сахара, 5 ст. л. муки ( с горкой). Проварить крем до загустения на медленном огне ( 5- 7 минут). Когда немного отынет, можно добавить 200 гр мягкого сливочного масла ( я не всегда добавляю, торт и так получается сытным) . Хорошо вымешать, крем готов.

5

Торт можно украсить шоколадом, фруктами, но у нас Наполеон всегда с присыпкой из коржей, другое не принимается.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту