Топ-100 Пирожные «Птичье молоко» с разными вкусами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожные «Птичье молоко» с разными вкусами

25.10.2023

Пирожные "Птичье молоко" с разными вкусами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пирожные
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • бисквит потребуется:
  • Куриное яйцо: 3 шт
  • мука: 70 г
  • сахар:
  • разрыхлитель: 1 ч. л.
  • пропитка потребуется:
  • ликер:
  • кофе:
  • суфле потребуется:
  • белки: 4 шт
  • сахар: 2/3 стакана
  • лимонная кислота
  • желатин: 13 г ( чуть меньше пакетика)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Добавляем муку, разрыхлитель и ложкой аккуратно перемешиваем снизу вверх. Выкладываем в форму и печем при 180 градусах 30 мин.

2

Взять формочки, измерить дно и стаканом, равным дну формы вырезать круги из бисквита.

3

Высоту формы я нарастила с помощью бумаги формата аПросто нарезала ее на нужные полоски и сделала бортики.

4

На дно кладем кружки бисквита и пропитываем их. Я сделала пропитку так: залила небольшое количество кофе горячей водой. Когда остыло добавила немного сливочного ликера.

5

Суфле:

6

белки - 4 шт.

7

- сахар - 2/3 стакана

8

- лимонная кислота по вкусу

9

- желатин - чуть меньше пакетика-пакетик 13 грамм

10

Приготовление:

11

Желатин залить небольшим кол-вом воды, примерно столовая ложка. Дать набухнуть.

12

Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.

13

Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.

14

Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.

15

Заполнить белым суфле до краев две формочки.

16

Остальное суфле разделить на 2 части. В одну добавить фруктовый наполнитель. Я сделала пюре из вишен и добавила. Перемешать до однородного состояния

17

Заполнить им 2 формочки.

18

В другую часть добавить примерно половинку плитки растопленного о шоколада. Я положила в мисочку шоколад, залила небольшим количеством сливок и поставила на 30 сек в микро. Размешала и добавила в суфле. Тоже хорошо перемешать до однородного состояния.

19

И заполнить им оставшиеся 2 формочки.

20

Остатки суфле я разложила по силиконовым формочкам.

21

Ставим наши пироженки в холодильник на 4 часа, до застывания. Достаем, снимаем бортики

22

и поливаем глазурью.

23

Для нее я растопила половинку шоколадки с неб. количеством сливок и добавила чайную ложку растительного масла. Глазурь получилась блестящая и гладкая.

24

!это очень вкусно

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту