Бурек по-сербски (с мясом и сыром)
Ингредиенты
- мука: 3 стакана
- вода 300 мл
- соль: 4 щепотки
- фарш: 200 г
- лук: 1 головки
- чеснок: 4 зубчик
- зелень
- соль и перец
- сыр (у меня был микс - брынза, адыгейский, российский)
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем тесто. Для этого смешиваем муку, соль, воду, хорошенько вымешиваем, даём тесту "отдохнуть" час.
Далее делим тесто на четыре части
, каждую скатываем в шар. Далее, смочив руки растительным маслом, делаем из каждого шара лепёшку и складываем в стопку
. Оставляем ещё на 30 мин.
Тем временем берём фарш, добавляем в него соль, перец, лук, чеснок, петрушку
. Сыр натираем на крупной тёрке.
Берём лепёшку теста, круговыми движениями распластываем её как можно шире в диаметре. Потом берём за края и растягиваем в разные стороны, пока тесто не будет прозрачным
. Складываем этот лист конвертом и откладываем в сторону. Это будет дно нашего будущего бурека.
Раскатываем следующую лепёшку так же, кладём в середину наше дно, на него кладём фарш
, на фарш - сыр
. Заворачиваем края конвертом
, откладываем в сторонку.
Повторяем то же самое с третьей лепёшкой, а четвёртую заворачиваем без начинки, то есть начинку мы кладём в два захода, а последним конвертом закрываем без начинки.
Смазываем бурек растительным маслом, в которое рубим чеснок и зелень
.
Отправляем в духовку на 30 мин. при 200 градусах.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту