Торт ягодное мороженое
Ингредиенты
- корж - основа потребуется:
- стружка кокосовая: 200 г
- желток: 2 шт
- сахар: 3 ст. л.
- для мусса потребуется:
- ягоды свежие или замороженные: 2/3 стакана (100 г)
- сахар: 1 стакан (200 г)
- кокосовое молоко: 1 банка (400 мл)
- желатин: 1 пакет
- вода 1/4 стакана
- сливки: 2 пачки (500 мл)
Пошаговый рецепт приготовления
Автор рецепта Виктория Vitoria u-samovara. ru, спасибо за рецепт Приготовление основы:
Нагреть печь до 160 градусов.
Смешать кокос, сахар и желтки.
Выложить в форму со съемным бортом диаметром 22 см.
Выпечь 12 мин. или до золотистого цвета.
Дать остыть. Приготовление мусса:
Ягоды смешать с половиной сахара в блендере до однородной массы,
перетереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
Добавить кокосовое молоко и размешать. Отставить в сторону.
В маленькой миске смешать желатин и воду, дать набухнуть.
Распустить желатин до полного растворения (не кипятить!) и
при постоянном помешивании вливать в ягодную массу.
Сливки взбить с оставшейся половиной сахара.
Аккуратно смешать ягодную смесь со взбитыми сливками.
Борта формы проложить пекарской бумагой, положить внутрь корж, сверху вылить ягодную массу.
Накрыть пищевой плёнкой и поставить в морозильник (можно хранить в течении месяца).
Перед подачей достать за 1 час, украсить по желанию. °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту