Топ-100 Торт ягодное мороженое | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт ягодное мороженое

25.10.2023

Торт ягодное мороженое

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты и пирожные без выпечки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • корж - основа потребуется:
  • стружка кокосовая: 200 г
  • желток: 2 шт
  • сахар: 3 ст. л.
  • для мусса потребуется:
  • ягоды свежие или замороженные: 2/3 стакана (100 г)
  • сахар: 1 стакан (200 г)
  • кокосовое молоко: 1 банка (400 мл)
  • желатин: 1 пакет
  • вода 1/4 стакана
  • сливки: 2 пачки (500 мл)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Автор рецепта Виктория Vitoria u-samovara. ru, спасибо за рецепт Приготовление основы:

2

Нагреть печь до 160 градусов.

3

Смешать кокос, сахар и желтки.

4

Выложить в форму со съемным бортом диаметром 22 см.

5

Выпечь 12 мин. или до золотистого цвета.

6

Дать остыть. Приготовление мусса:

7

Ягоды смешать с половиной сахара в блендере до однородной массы,

8

перетереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.

9

Добавить кокосовое молоко и размешать. Отставить в сторону.

10

В маленькой миске смешать желатин и воду, дать набухнуть.

11

Распустить желатин до полного растворения (не кипятить!) и

12

при постоянном помешивании вливать в ягодную массу.

13

Сливки взбить с оставшейся половиной сахара.

14

Аккуратно смешать ягодную смесь со взбитыми сливками.

15

Борта формы проложить пекарской бумагой, положить внутрь корж, сверху вылить ягодную массу.

16

Накрыть пищевой плёнкой и поставить в морозильник (можно хранить в течении месяца).

17

Перед подачей достать за 1 час, украсить по желанию. °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

18

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту