Топ-100 Пирог с грушами и миндальным кремом (франжипаном) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с грушами и миндальным кремом (франжипаном)

25.10.2023

Пирог с грушами и миндальным кремом (франжипаном)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Пироги с грушами
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для рубленого сладкого теста потребуется:
  • На форму диаметром 24 см:
  • мука: 200 г
  • миндальная мука (измельченный миндаль) 100 г
  • сливочное масло: 150 г
  • сахар: 100 г
  • яйца: 1 шт
  • соль: на кончике ножа
  • Для миндального крема (франжипана) потребуется:
  • миндальная мука (измельченный миндаль) 150 г
  • сливочное масло: 120 г
  • сахар: 120 г
  • яйца: 2 шт
  • мука: 1ч.л. (с горкой)
  • темный ром, амаретто и т.п.: 2 ст. л.
  • Для начинки потребуется:
  • груши: 4 шт
  • вода 300 мл
  • сахар: 100 г
  • сок половины лимона:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Груши очистить от кожицы, разрезать пополам, ложкой удалить семена и сбрызнуть соком лимона.

2

Приготовить сироп.

3

В кастрюлю насыпать сахар и влить воду (по желанию, можно добавить половинку ванильного стручка).

4

Довести сироп до кипения и положить в него половинки груш (сироп должен полностью покрывать груши).

5

Отваривать груши в сиропе, при слабом кипении, примерно 8-10 мин.

6

Кончик ножа должен легко входить в самую толстую часть груши (при этом, стараться не переварить груши).

7

Приготовить рубленое тесто .

8

В чашу комбайна или на большую разделочную доску просеять муку, добавить сахар, маленькую щепотку соли и 100 г молотого миндаля.

9

Добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.

10

И порубить в мелкую крошку (в комбайне воспользоваться насадкой, типа "гитара", а без комбайна - большим ножом на разделочной доске).

11

Добавить яйцо.

12

И замесить тесто. Совет. Если после добавления яйца, тесто все еще довольно густое, можно добавить еще один желток, немного сметаны, сливок или холодной воды, чтобы тесто можно было собрать в шар.

13

Охлажденное тесто распределить в форме, формируя бортики, и охладить в холодильнике 15 мин.

14

Поставить форму с основой для пирога в разогретую до 180°C духовку и выпекать 10 мин. (можно положить на тесто кружок пергамента и насыпать горсть фасоли, чтобы тесто не вздувалось и держало свою форму).

15

Приготовить миндальную начинку - франжипан.

16

Размягченное сливочное масло растереть в миске с сахаром.

17

По одному добавлять яйца.

18

Каждый раз перемешивая смесь.

19

Добавить просеянную муку.

20

И перемешать.

21

Влить амаретто или ром.

22

И еще раз перемешать смесь.

23

Добавить миндальную муку (150 г).

24

И перемешать.

25

Франжипан готов.

26

Выложить миндальный крем в испеченную основу для пирога.

27

И разровнять ложкой или силиконовой лопаткой.

28

Груши откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа (сироп собрать и сохранить).

29

На грушах сделать 5 надрезов, выложить в форму на франжипановую начинку и слегка вдавить их в миндальный крем.

30

Выпекать примерно 40 мин. в разогретой до 180°C духовке, до румяности.

31

Оставшийся грушевый сироп уварить до 3 столовых ложек.

32

Смазать сиропом поверхность горячего пирога.

33

Подавать пирог в теплом или охлажденном виде.

34

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту