Пирог апельсиновый, нежный
Ингредиенты
- тесто потребуется:
- масло: 200 г
- желток: 3 шт
- сахар: 80 г
- мука: 150 г
- разрыхлитель теста: 1 пакетик
- манка: 2 ст. л.
- начинка потребуется:
- апельсины: 2 шт
- сахар: 0,5 стакан
- безе потребуется:
- белки: 3 шт
- сахар: 0,5 стакана
- ванилин:
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсины пропустить через мясорубку или натереть на мелкой тёрке (через мясорубку легче), убрать в холодильник.
Муку, разрыхлитель, желтки, сахар, масло натереть на тёрке, замесить тесто. у менай масло было очень холодным, и было тяжело замесить тесто, оно как бы суховатое получилось, я его тогда буквально на 20 сек поклала в микроволновку, и замесить было уже очень легко. быложить в форму, в виде коржа с бортиками. быпекать при 180°С, 20 мин. остудить, посыпать манкой.
В начинку добавить сахар, не добавлять сразу перед холодильником, иначе даст сок. быложить на корж.
Сверху выложить взбитое с сахаром и ванилином безе.
Выпекать 20 мин. при 180°С. не вытаскивать с духовки пока не остынет.
Пирог получается ну очень нежным!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту