Топ-100 Пирог апельсиновый, нежный | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог апельсиновый, нежный

25.10.2023

Пирог апельсиновый, нежный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • масло: 200 г
  • желток: 3 шт
  • сахар: 80 г
  • мука: 150 г
  • разрыхлитель теста: 1 пакетик
  • манка: 2 ст. л.
  • начинка потребуется:
  • апельсины: 2 шт
  • сахар: 0,5 стакан
  • безе потребуется:
  • белки: 3 шт
  • сахар: 0,5 стакана
  • ванилин:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Апельсины пропустить через мясорубку или натереть на мелкой тёрке (через мясорубку легче), убрать в холодильник.

2

Муку, разрыхлитель, желтки, сахар, масло натереть на тёрке, замесить тесто. у менай масло было очень холодным, и было тяжело замесить тесто, оно как бы суховатое получилось, я его тогда буквально на 20 сек поклала в микроволновку, и замесить было уже очень легко. быложить в форму, в виде коржа с бортиками. быпекать при 180°С, 20 мин. остудить, посыпать манкой.

3

В начинку добавить сахар, не добавлять сразу перед холодильником, иначе даст сок. быложить на корж.

4

Сверху выложить взбитое с сахаром и ванилином безе.

5

Выпекать 20 мин. при 180°С. не вытаскивать с духовки пока не остынет.

6

Пирог получается ну очень нежным!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту