Топ-100 Блины заварные на кефире | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины заварные на кефире

25.10.2023

Блины заварные на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины/Блины/На кефире (сыворотке, йогурте)
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • кефир (не менее 3,2% жирности) 500 мл
  • яйца: 2 шт
  • мука: 300 г
  • сода: 0,5 ч. л.
  • растительное масло: 4 ст. л.
  • сахар: 0,5 ч. л.
  • соль: 1 ч. л. (без горки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю влить кефир, добавить яйца (можно предварительно яйца слегка взбить), соль и сахар.

2

Перемешать до однородности.

3

Поставить кастрюлю на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до температуры 60 градусов.

4

Кастрюлю снять с огня и добавить просеянную муку, чтобы по консистенции тесто получилось как на оладьи.

5

В стакане кипятка развести соду и перемешать.

6

Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая.

7

В тесто влить растительное масло и снова перемешать.

8

Готовому тесту дать постоять 40 мин.

9

Для выпечки блинов, чугунную сковороду хорошо нагреть и смазать (при помощи половинки очищенной луковицы или картофелины) растительным маслом.

10

Выливать на горячую сковороду примерно 1 половник теста (количество теста для одного блина будет зависеть от диаметра сковороды).

11

Быстро распределить тесто по всей поверхности сковороды, покачивая ее на весу.

12

Выпекать пока блин по краям не начнет подсыхать (снизу должен зарумяниться).

13

При помощи лопаточки перевернуть блин на другую сторону и дать подрумяниться.

14

Испеченные блины складывать на тарелку, смазывая растопленным сливочным маслом.

15

Чтобы блины не остывали, тарелку нужно поставить в нагретую до 100°C духовку и складывать на нее испеченные блины. !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту