Топ-100 Кекс с черной смородиной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс с черной смородиной

25.10.2023

Кекс с черной смородиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Кексы/С ягодами
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • яйцо куриное: 3 шт
  • сахар: 130 г
  • ванильный сахар: 10 г
  • масло сливочное: 90 г
  • мука пшеничная: 160 г
  • разрыхлитель теста: 1 ч. л.
  • кефир (сметана) 50 мл.
  • смородина черная: 140 г
  • крахмал: 10 гр.
  • сахарная пудра: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем миксером мин. 5, до получения светлой, пышной массы. Добавим мягкое сливочное масло и взобьем еще раз на протяжении 5 мин. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку с разрыхлителем добавим в сливочно-яичную массу и перемешаем миксером на малых оборотах. В конце добавляем кефир. В чистые, сухие ягоды смородины добавим крахмал и перемешаем. Тесто соединяем со смородиной. Смородину можно заменить вишней, изюмом, курагой или другими сухофруктами. Форму для кекса размером 21/11 см, смажем сливочным маслом и обсыплем мукой. Лишнюю муку стряхиваем. Выливаем тесто в форму. Разравниваем. Выпекаем в разогретой до 160-170*С духовке 50-60 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой. При прокалывании кекса, на шпажке не должно оставаться следов сырого теста. Оставляем кекс на 10 мин. остыть в форме, затем извлекаем и полностью остужаем на решетке. Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой и угощаемся!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту