Топ-100 Абрикосовый пирог на кефире | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Абрикосовый пирог на кефире

25.10.2023

Абрикосовый пирог на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • яйцо куриное: 2 шт
  • Кефир: 2 стакана
  • сахар: 2 стакана
  • растительное масло: 4 ст. л.
  • мука пшеничная: 3 стакана
  • сода: 1 ч. л.
  • абрикос: 300 грамм
  • соль: 1 щепотка
  • ванильный сахар: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Размер противня: ширина 19 см, длина 30 см, глубина 5 см.

2

Готовим тесто.

3

Взбить яйца с сахаром, я использовала венчик, затем добавьте в них растительное масло, негашеную соду, ванильный сахар и щепотку соли, все хорошо размешайте. Добавьте 2 стакана кефира и еще раз перемешайте. Небольшими порциями вводите просеянную муку, тесто должно получиться достаточно густое, как на оладушки.

4

В смазанную маслом форму вылейте тесто, а затем выложите сверху порезанные абрикосы.

5

В предварительно разогретой духовке, выпекаем при 180-200 градусах в течение 35-45 мин. , в зависимости от духовки. Готовность пирога проверяем зубочисткой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту