Абрикосовый пирог на кефире
Ингредиенты
- яйцо куриное: 2 шт
- Кефир: 2 стакана
- сахар: 2 стакана
- растительное масло: 4 ст. л.
- мука пшеничная: 3 стакана
- сода: 1 ч. л.
- абрикос: 300 грамм
- соль: 1 щепотка
- ванильный сахар: 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Размер противня: ширина 19 см, длина 30 см, глубина 5 см.
2
Готовим тесто.
3
Взбить яйца с сахаром, я использовала венчик, затем добавьте в них растительное масло, негашеную соду, ванильный сахар и щепотку соли, все хорошо размешайте. Добавьте 2 стакана кефира и еще раз перемешайте. Небольшими порциями вводите просеянную муку, тесто должно получиться достаточно густое, как на оладушки.
4
В смазанную маслом форму вылейте тесто, а затем выложите сверху порезанные абрикосы.
5
В предварительно разогретой духовке, выпекаем при 180-200 градусах в течение 35-45 мин. , в зависимости от духовки. Готовность пирога проверяем зубочисткой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту