Топ-100 Торт Пинчер с вишней | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт Пинчер с вишней

25.10.2023

Торт Пинчер с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • мука: 1.5 стакана
  • сахар: 1 стакан
  • Сметана 1 ст. л.
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • какао: 2 ст. л.
  • сода (гашеная уксусом) 2 ч. л.
  • молоко сгущенное (можно просто молоко с сахаром) 0.5 банки
  • пропитка потребуется:
  • сметана (25-30 % жирности) 800-1000 г
  • сахар: 6 ст. л.
  • замороженная вишня (или свежая или консервированная) 0.5-1 стакана
  • глазурь потребуется:
  • Сметана 4 ст. л.
  • какао: 4 ст. л.
  • сахар: 6 ст. л.
  • масло сливочное: 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.

2

Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см.). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин.

3

Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.

4

Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Выложить вишней.

5

Второй корж порезать на кубики размерами 5x2. 5x2. 5 см или 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.

6

Сверху торт украсить глазурью. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне примерно 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 4 мин. Глазурь остудить.

7

До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту