Топ-100 Шоколадно-вишнёвый пирог с корицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-вишнёвый пирог с корицей

25.10.2023

Шоколадно-вишнёвый пирог с корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 210 г + немного муки для вишен
  • Куриное яйцо: 4 шт
  • сахар: 180 г
  • разрыхлитель: ¼ ч. л.
  • вишня (или черешня) без косточки: 200-250 г
  • апельсиновая (или лимонная) цедра: 2 ст. л.
  • корица: половину ч. л.
  • какао: 2 ст. л.
  • сахарная пудра, сливочное масло для смазывания формы:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять вместе с разрыхлителем, корицей и какао. Взбить яйца с сахаром, добавить цедру, немного взбить, постепенно добавить просеянную муку и хорошо перемешать тесто до однородности.

2

Вишни (если вишни заморожены – разморозить, сок слить) обвалять в муке (излишки муки стряхнуть).

3

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, перелить в форму тесто, сверху распределить вишни, немного прижимая их в тесто.

4

Выпекать пирог в нагретой до 180 °духовке 30 мин.

5

Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть, после переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту