Топ-100 Овсяное печенье с вишней | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяное печенье с вишней

25.10.2023

Овсяное печенье с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Печенье/Овсяное печенье
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • сливочное масло: 250 г
  • овсяные хлопья (измельченные) 250 г
  • мука: 300 г
  • сахар: 230 г
  • яйца: 2 шт
  • мед жидкий (если загустел - растопить на водяной бане) 1 ст. л.
  • разрыхлитель: 1 ч. л.
  • вяленая (сушеная) вишня: 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Размягченное масло положить в миску и размять вилкой или слегка взбить миксером.

2

Добавить сахар и взбить масло с сахаром.

3

К масляно-сахарной смеси добавить яйца и взбить массу до однородности.

4

В масляно-яичную смесь влить мед и еще раз взбить.

5

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

6

Добавить муку в тесто и перемешать.

7

Затем добавить овсяные хлопья и еще раз хорошо перемешать - получится густое тесто, с которым можно работать руками.

8

Всыпать в тесто вишню и перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту. Совет. Вишню можно заменить изюмом, курагой или нарезанными маленькими кубиками цукатами.

9

Готовое тесто убрать на 30 мин. в холодильник.

10

Противень сбрызнуть водой и застелить пергаментом.

11

Из охлажденного теста сформировать небольшие шарики и разложить их на противне на некотором расстоянии друг от друга.

12

Прижать шарики рукой.

13

Выпекать овсяное печенье в нагретой до ~180-190°C духовке ~12-15 мин. до зарумянивания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту