Rosca de Reyes Хлеб трех королей
Ингредиенты
- дрожжи сухие: 14 г
- сахар: 1 ч. л. + 55 г экстра
- вода (теплая) 60 мл
- мука: 375 г
- соль: 1 ч. л.
- масло сливочное: 100 г
- лимонная и апельсиновая цедра: 2 ч. л.
- Куриное яйцо: 2 шт + 1 яйцо экстра
- желток: 4 шт
- сухофрукты (курага, фиги, изюм)
- орехи:
- для глазури потребуется:
- сахарная пудра: 200 г
- сок апельсиновый: 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в небольшой емкости теплую воду, дрожжи и сахар. Оставить на 10 мин.
Просеять в большую миску муку, добавить сливочное масло, всыпать оставшиеся 55 г сахара и добавить цедру. Смешать дрожжевой раствор с яйцами и желтками; влить в мучную смесь и замесить тесто.
Замешивать тесто в течении 10 мин. Переложить в большую миску, смазанную растительным маслом. Накрыть, поставить в теплое место на 1 час.
Нарезать сухофрукты и орехи, перемешать с 1 ч л муки, затем вмешать в тесто.
Раскатать из теста колбаску, сформировать кольцо. Переложить кольцо на противень застеленной пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить подходить еще 50 мин.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Смазать кольцо взбитым яйцом и отправить в духовку на 10 мин. Затем снизить температуру до 180 °и выпекать еще 15 мин.
Достать хлеб и переложить на решетку до полного остывания.
Приготовить глазурь: просеять сахарную пудру в миску и добавить 2 ч л апельсинового сока, взбить венчиком.
Вылить глазурь на хлеб и украсить по желанию.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту