Топ-100 Rosca de Reyes Хлеб трех королей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Rosca de Reyes Хлеб трех королей

25.10.2023

Rosca de Reyes Хлеб трех королей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Хлебобулочные изделия/Хлеб, рулеты с добавками и начинками
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • дрожжи сухие: 14 г
  • сахар: 1 ч. л. + 55 г экстра
  • вода (теплая) 60 мл
  • мука: 375 г
  • соль: 1 ч. л.
  • масло сливочное: 100 г
  • лимонная и апельсиновая цедра: 2 ч. л.
  • Куриное яйцо: 2 шт + 1 яйцо экстра
  • желток: 4 шт
  • сухофрукты (курага, фиги, изюм)
  • орехи:
  • для глазури потребуется:
  • сахарная пудра: 200 г
  • сок апельсиновый: 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать в небольшой емкости теплую воду, дрожжи и сахар. Оставить на 10 мин.

2

Просеять в большую миску муку, добавить сливочное масло, всыпать оставшиеся 55 г сахара и добавить цедру. Смешать дрожжевой раствор с яйцами и желтками; влить в мучную смесь и замесить тесто.

3

Замешивать тесто в течении 10 мин. Переложить в большую миску, смазанную растительным маслом. Накрыть, поставить в теплое место на 1 час.

4

Нарезать сухофрукты и орехи, перемешать с 1 ч л муки, затем вмешать в тесто.

5

Раскатать из теста колбаску, сформировать кольцо. Переложить кольцо на противень застеленной пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить подходить еще 50 мин.

6

Разогреть духовку до 200 градусов.

7

Смазать кольцо взбитым яйцом и отправить в духовку на 10 мин. Затем снизить температуру до 180 °и выпекать еще 15 мин.

8

Достать хлеб и переложить на решетку до полного остывания.

9

Приготовить глазурь: просеять сахарную пудру в миску и добавить 2 ч л апельсинового сока, взбить венчиком.

10

Вылить глазурь на хлеб и украсить по желанию.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту