Топ-100 Шоколадное печенье «Трюфель» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадное печенье «Трюфель»

25.10.2023

Шоколадное печенье "Трюфель"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Печенье
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • шоколад: 200 г
  • сливочное масло (несолёное ) 90 г (6 ст. л.)
  • сахар мелкий: 110 г (1/2 чашки)
  • соль: 1 щепотка
  • Куриное яйцо: 3 шт
  • ванильная эссенция: 1 ч. л.
  • мука: 210 г (1 1/2 чашки)
  • какао порошок: 25 г (1/4 чашки)
  • порошок пекарский: половину ч. л.
  • сахарная пудра: 3/4 чашки

Пошаговый рецепт приготовления

1

выход: 40 печенек

2

В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара.

3

Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого. Добавить ваниль.

4

Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа или дольше, для застывания теста.

5

Прогреть духовку до 160°C/325°F.

6

Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.

7

Насыпать сахарную пудру в небольшую миску.

8

Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 5 см /1-inch (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см, (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник).

9

Выпекать 15 мин. ( печенье потрескается; если консистенция теста правильная, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается в тесто).

10

Готовое печенье остудить на противне 2 мин., затем перенести на решётку до полного остывания.

11

Хранить в закрытой посуде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту