Топ-100 Ореховые пирожные-буше | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ореховые пирожные-буше

25.10.2023

Ореховые пирожные-буше

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пирожные
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для бисквита потребуется:
  • мука (просеянная) 70 г
  • сахар: 60 г
  • желток: 3 шт (≈ 60 г)
  • белок: 3 шт (≈ 90 г)
  • для начинки потребуется:
  • джем абрикосовый: 60 г
  • орехи грецкие: 60 г
  • для отделки потребуется:
  • джем абрикосовый: 80 г
  • орехи грецкие: 60 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 190°С.

2

На листе пекарской бумаги начертить 20 кругов по 60 мм в диаметре (на небольшом расстоянии друг от друга).

3

Застелить расчерченным листом противень.

4

Приготовить кондитерский мешок (я пользуюсь плотным "файликом" ). Для бисквита взбить желтки с 2/3 сахара до очень светлой густой массы.

5

Белки взбить до мягких пиков, добавить сахар и взбить до твердых пиков.

6

Аккуратно смешать белки и желтки.

7

Добавить муку и тщательно перемешать тесто легкими движениями снизу вверх.

8

Переложить тесто в мешок.

9

Отсадить на противень 20 лепешек диаметром 60 мм. Для того чтобы правильно отсадить лепешки, нужно держать мешок близко к противню по центру нарисованного круга. Равномерно надавливать на мешок, пока лепешка не достигнет нужного размера. Отвести мешок в сторону, размазывая хвостик теста по поверхности лепешки, чтобы она осталась плоской.

10

Выпекать бисквиты 22-25 мин. Выключить духовку и остудить лепешки, не доставая их и не открывая дверцу духовки.

11

Готовым лепешкам дать вылежаться 5 часов. Для начинки смешать рубленые орехи с джемом. Орехи нужно порубить не слишком мелко (несколько импульсов в блендере).

12

Распределить начинку на нижних половинках будущих пирожных и накрыть их верхними половинками. Для верхних половинок отберите лепешки поровнее. Для отделки порубить орехи в блендере (несколько импульсов).

13

Джем разогреть в маленьком сотейнике и перетереть через сито.

14

Окунуть каждое пирожное верхней частью в джем и посыпать орехами.

15

Сверху пирожные можно украсить тертым шоколадом.

16

Хранить такие пирожные можно довольно долго, упаковав их в герметичную коробку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту