Топ-100 Слоеный яблочно-грушевый пирог | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеный яблочно-грушевый пирог

25.10.2023

Слоеный яблочно-грушевый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Пироги с грушами
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для пирога размером 30х20 см потребуется:
  • тесто слоеное: 500 г
  • яблоки: 2 г
  • груша: 1 шт
  • очищенный миндаль1 ст. л.
  • коньяк1 ст. л.
  • сахар: 2 ст. л. + для посыпки пирога
  • яйцо (для смазывания)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Слоеное тесто, выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность (если тесто заморожено, предварительно разморозить его) и раскатать в 2 прямоугольных пласта.

2

Один пласт выложить на слегка смоченный холодной водой противень, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

3

Второй пласт аккуратно сложить вдоль пополам и острым ножом сделать диагональные или вертикальные надрезы, отступив от краев ~4-5 см, и делая надрезы на расстоянии ~2-3 см друг от друга.

4

Диагональные надрезы.

5

Поперечные надрезы.

6

Затем надрезанное тесто аккуратно развернуть, накрыть пищевой пленкой и тоже убрать в холодильник.

7

Яблоки и грушу вымыть (если кожица грубая, можно очистить).

8

У груши и яблок удалить сердцевину с семенами и нарезать фрукты тонкими ломтиками.

9

Сбрызнуть ломтики фруктов коньяком и слегка перемешать.

10

Очищенный миндаль измельчить в блендере.

11

Противень с тестом (без надрезов) достать из холодильника и выложить на тесто ломтики груши и яблок, отступив от краев ~1-1, 5 см.

12

Фрукты посыпать молотым миндалем и сахаром.

13

Края теста слегка смазать яичным белком или яйцом, сверху аккуратно положить тесто с надрезами и прижать края.

14

Противень с пирогом снова убрать в холодильник на ~10-15 мин.

15

Перед выпечкой смазать поверхность пирога яичным желтком или яйцом (не смазывать боковые стороны, иначе это будет мешать подъему теста) и посыпать сахаром.

16

Поставить пирог в нагретую до ~220°С духовку и выпекать ~25 мин. до румяности.

17

Пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать.

18

Яблочно-грушевый пирог вкусен в теплом и холодном виде.

19

Пирог можно подать с мороженым.

20

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту