Топ-100 Пицца на тонком тесте | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца на тонком тесте

25.10.2023

Пицца на тонком тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пицца
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Мука пшеничная просеянная: 400 гр
  • Вода теплая: 200 мл
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Соль: половину ч. л.
  • Оливковое масло: 2 ст.л
  • Для соуса потребуется:
  • Помидоры: 600 гр
  • Базилик зеленый: 10-12 листиков
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Оливковое масло: 2 ст.л
  • Соль
  • Сахар
  • Орегано: половину ч. л.
  • Для пиццы Маргарита (диаметр 32 см) потребуется:
  • Моцарелла: 150 гр
  • Базилик: 8-10 листиков
  • Оливкое масло: 1 ст. л.
  • Орегано: щепотка
  • Для пиццы с салями и грибами потребуется:
  • Салями: 50-60 гр
  • Моцарелла: 50 гр
  • Твердый сыр: 50 гр
  • Шампиньоны: 2 шт.
  • Орегано: щепотка
  • Оливковое масло: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим опару: в теплой воде смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. ложки муки. Оставить на 15 мин.

2

Замешиваем тесто: в просеянную муку выливаем опару, добавляем соль, оливковое масло. Вымешиваем тесто до однородности. Оставим подходить на 1 час.

3

Приготовим томатный соус для пиццы с базиликом. Для начала нужно очистить помидоры от кожицы, делаем надрезы, помешаем помидоры на 3 мин. в кипяток, потом в ледяную воду. Кожица отходит с легкостью.

4

Нарезаем помидоры. На сковороде прогреваем оливковое масло, добавляем помидоры, выпариваем лишнюю жидкость.

5

Добавляем рубленый чеснок, листики базилика, соль, сахар по вкусу. Держим еще мин. 5 на огне. Остывший соус измельчаем при помощи блендера.

6

Необходимо вымесить тесто 5 мин. , разделить его на 3 части. Общий вес теста примерно 620 гр. На одну пиццу диаметром 32 см уходит приблизительно 200 гр теста. Идеальное соотношение количества теста и начинки в тонкой пицце – 1:Из каждой части теста сформировать круглую лепешку, заворачивая края во внутрь. Оставить лепешки подходить в течение 30 мин.

7

Поверхность и лепешку хорошо припыляем мукой, растягиваем тесто руками, формируя бортики. Смотрите видео, я не профессионал и делаю это не так часто, но все же и у меня получается сформировать основу для пиццы с бортиками без скалки. Рекомендую формировать основу на пергаменте или на смазанной оливковым масле фольге, так потом проще перенести пиццу на противень. Считается, что основу для пиццы нельзя раскатывать скалкой, потому что в таком случае остается меньшее количество пузырьков и, кроме того, руками проще сформировать бортики.

8

8. Оставим основу для пиццы мин. на 10 под полотенцем, чтобы она слегка подошла. Заранее прогреваем духовку до максимума. У меня это 250 градусов. Противень тоже должен очень хорошо нагреться, именно благодаря этому нам удастся получить корочку снизу на пицце и максимально приблизиться в домашних условиях к результату выпекания пиццы в печи.

9

9. Для пиццы Маргарита смазываем основу соусом, выкладываем нарезанную моцареллу, можно также добавить еще тонкие ломтики помидора. Выпекаем 10 мин. (в зависимости от духовки).

10

10. Для пиццы с салями и грибами: основу смазываем соусом, выкладываем тонкие ломтики колбасы и шампиньонов, моцареллы и твердого сыра. Выпекаем 10 мин. (в зависимости от духовки).

11

1Готовую пиццу присыпаем орегано, смазываем оливковым маслом и украшаем листиками свежего базилика.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту