Топ-100 Печенье «Кофейный аромат» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Кофейный аромат»

25.10.2023

Печенье "Кофейный аромат"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Печенье
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • растворимый капучино: 1 пакетик (12 гр. )
  • кофе растворимый (у меня "нескафе - экспрессо") 1 ст. л.
  • маргарин: 200 г
  • сахар: 8 ст. л.
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • мука просеянная: 2 стакана
  • разрыхлитель для теста: 2 ч. л.
  • шоколад: 150 г
  • орехи (у меня фундук, но можно любые, миндаль, грецкие и тд) 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капучино и кофе растворить в 2 ст. л. кипятка, хорошо размешать.

2

Орехи мелко порубить (можно размельчить в блендере), шоколад также размельчить.

3

Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром и яйцом, добавить капучиново-кофейную смесь, постепенно всыпать муку (постоянно помешивая), разрыхлитель, орехи и шоколад.

4

Противень смазать небольшим количеством растительного масла.

5

Мокрыми руками сформировать из теста шарики. Не делайте шарики большого размера, тесто при выпечке сильно увеличится в размере.

6

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить противень с печеньем и запекать ровно 12 мин. (не больше). Потом поставьте противень с печеньем на верхний уровень, увеличьте температуру до 250 °и подержите печенье две мин. (не больше).

7

Результат впечатлил даже меня, хотя я не любитель печенья. Мягкие, нежные, ароматные, в меру сладкие.

8

Очень вкусные!

9

По фото видно, что при приготовлении печенье меняет форму и увеличивается в размерах, поэтому это нужно учитывать при приготовлении.

10

Приготовлено по рецепту Ирочки (Ириshа) с форума СЕЙ 7. Оригинальный рецепт называется Печенье «Капучино» , я взяла на себя смелость предложить вам этот рецепт под другим названием, так как рецепт с похожим названием у меня уже есть.

11

От себя добавила в рецепт кофе, что, по моему мнению, придало блюду более выраженный кофейный аромат.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту