Топ-100 Русские шапочки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Русские шапочки

25.10.2023

Русские шапочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пирожные
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • яйца: 8 шт
  • сахар: 8 ст.л
  • вода (горячая) 8 ст.л
  • какао: 4 ст.л
  • разрыхлитель теста: 1 пакетик
  • мука: 16 ст. л.
  • для крема потребуется:
  • муки: 6 ст. л. с небольшой горкой
  • сахар: 6 ст. л.
  • ваниль: 2 пачки
  • молоко: 0,5 литра
  • маргарин: 250 г
  • сахарная пудра: 3 ст. л.
  • дополнительно потребуется:
  • кокосовая мука или молотые орехи (для панировки)
  • шоколадная глазурь:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца и сахар взбиваем примерно минуту и добавляем горячую воду, кипяток, и продолжаем взбивать, 10 мин. , до пышной светлой массы.

2

Муку, какао и разрыхлитель смешиваем и аккуратно перемешиваем с яичной массой.

3

Противень, у меня 34 на 37, застелаем пергаментом и выкладываем нашу бисквитную массу, разравниваем.

4

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 °духовке 20 мин. Я всегда пеку с обдувом, люблю этот режим.

5

Готовый бисквит остужаем и удаляем бумагу.

6

Готовим крем.

7

Половину молока ставим на огонь, добавляем сахар +ваниль. В другой половине молока разводим муку. Постоянно помешивая вливаем нашу молоко-мука в молоко-сахар и завариваем примерно пять мин. до густоты. Оставляем остужать ( лучше накрыть крышкой что бы не было корочки)

8

Маргарин взбить с сахарной пудрой и постепенно добавить остывшую молочную смесь хорошенько все еще раз взбить.

9

Выемкой, моя диаметр 4 см, вырезаем кружки

10

Разрезаем каждый кружок по полам

11

При помощи кондитерского мешка, высаживаем крем на первую половинку и накрываем второй

12

Обмазываем бока наших пироженнок и обваливаем в кокосе или орехах

13

Можно на верхушку также при помощи кондитерского мешка высадидь красивую шапочку а можно и оставить. Вот что получилось

14

Готовим шоколадную глазурь. ( здесь я оставлю место для вашей фантази и опыта, у меня покупная)

15

Окунаем каждое пироженное головой в шоколад.

16

Теперь, у нас остались бисквит и крем. Бисквит перетераем руками и смешиваем с кремом. Можно добавить молотые орехи, сухие фрукты и т д.

17

Формируем шарики и так же обваливаем в кокосе или орехах.

18

Ну вот и все! Десерт готов можно пить кофе.

19

У меня вышло 70 пироженнок ну и еще шарики, это много поэтому я часть храню в морозилке, очень удобно для неожиданных гостей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту