Топ-100 Сметанно-творожный торт с вишней | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сметанно-творожный торт с вишней

25.10.2023

Сметанно-творожный торт с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Творожные торты, чизкейки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • бисквитный корж потребуется:
  • Куриное яйцо: 3 шт
  • сахар: 100 г
  • мука: 100 г
  • начинка потребуется:
  • творог: 250 г (я взяла 400 грамм)
  • Сметана 250 г
  • желатин: 10 г
  • сахар: 0,5-1 стакан (смотрите по сладости сами)
  • вишня замороженная (без косточек) 1/2 пачки
  • чернослив200 г (без косточек)

Пошаговый рецепт приготовления

1

я еще положила в начинку 150 грамм - маскарпоне (девать некуда было ) Приступим:

2

Печем бисквитный корж, остужаем его не вынимая из формы.

3

Желатин разводим так как написано на упаковке. Творог, сметану, сахар хорошо взбить, добавить желатин. Если с черносливом то: заливаем его 0, 5 стакана теплой воды, настаивайте мин. 20, слейте настой, порезать на кусочки и добавить к творожно-сметанной массе. для вишни: промыть, дать стечь воде и хорошо обвалять в муке.

4

На остывший корж выливаем нашу начинку и если вы делаете с вишней то втыкайте её прям в крем.

5

Поставить в холодильник на 4 часа для застывания, украсить по своему желанию. Я украшала шоко мастикой Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту