Топ-100 Торт «Баунти» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Баунти»

25.10.2023 (Last Updated: 26.10.2023)

Торт "Баунти"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Бисквитные торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для бисквита потребуется:
  • яйца: 4 шт
  • мука пшеничная: 100 г
  • сахар: 100 г
  • какао порошок: 2 ст. л.
  • разрыхлитель теста: 0,5 ч. л.
  • Для крема потребуется:
  • стружка кокосовая: 160 г
  • молоко: 200 мл
  • сахар: 100 г
  • масло сливочное: 100 г
  • Для глазури потребуется:
  • молоко: 100 мл
  • масло сливочное: 50 г
  • сахар: 4 ст. л.
  • какао порошок: 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить муку, какао и разрыхлитель, просеяв все вместе через сито. Вымешать тесто лопаткой. Вылить тесто в форму (диаметр 22 см.), выстеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать бисквит при температуре 160 °30 мин.

2

Приготовим кокосовый крем. В кастрюльке растопить масло, сахар и молоко, всыпать кокосовую стружку и уварить до густоты.

3

Приготовим глазурь. В кастрюльке растопить масло, сахар, молоко и какао. Варить, помешивая венчиком, до загустения.

4

Остывший бисквит разрезать на две части. Пропитать коржи сливками с внутренней стороны. Торт можно собирать в форме, в которой пекли бисквит. На блюдо установить форму без дна, выложить нижний корж, затем кокосовую начинку, затем верхний корж. Залить торт слегка теплой глазурью. Отправить в холодильник на 3 часа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту