Топ-100 Торт «Клубника в сливках» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Клубника в сливках»

25.10.2023

Торт "Клубника в сливках"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • клубника: 400 г
  • сахар: 5 ст. л.
  • сливки (33-35%) 200 г
  • желатин: 15 г
  • вода 100 г
  • корж бисквитный потребуется:
  • Куриное яйцо: 3 шт
  • сахар: 1 стакан
  • мука: 1 стакан
  • для сиропа потребуется:
  • сахар: 2 ст. л.
  • вода 3 ст. л.
  • коньяк: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварить сироп ( соединить сахар и воду), охладить. Влить коньяк. Желатин залить холодной водой на 40 мин. Испечь бисквитный корж.

2

Положить в разъемную форму (у меня была силиконовая ) бисквитный корж, пропитать его сиропом и разложить клубнику, оставить немного для украшения.

3

Набухший желатин распустить на водяной бане, немного охладить до теплого состояния. Влить теплые (не горячие!) сливки, добавить сахар, размешать тщательно, охладить и взбить.

4

Этой массой залить клубнику и поставить торт в холодильник до застывания.

5

Перед подачей выложить торт из формы и оформить клубникой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту