Торт "Клубника в сливках"
Ингредиенты
- клубника: 400 г
- сахар: 5 ст. л.
- сливки (33-35%) 200 г
- желатин: 15 г
- вода 100 г
- корж бисквитный потребуется:
- Куриное яйцо: 3 шт
- сахар: 1 стакан
- мука: 1 стакан
- для сиропа потребуется:
- сахар: 2 ст. л.
- вода 3 ст. л.
- коньяк: 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сварить сироп ( соединить сахар и воду), охладить. Влить коньяк. Желатин залить холодной водой на 40 мин. Испечь бисквитный корж.
2
Положить в разъемную форму (у меня была силиконовая ) бисквитный корж, пропитать его сиропом и разложить клубнику, оставить немного для украшения.
3
Набухший желатин распустить на водяной бане, немного охладить до теплого состояния. Влить теплые (не горячие!) сливки, добавить сахар, размешать тщательно, охладить и взбить.
4
Этой массой залить клубнику и поставить торт в холодильник до застывания.
5
Перед подачей выложить торт из формы и оформить клубникой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту