Пирог с клубничной глазурью
Ингредиенты
- для теста потребуется:
- Куриное яйцо: 3 шт
- сахар: 1 стакан (я взяла 3/4 ст)
- мука: 1,5 стакана
- сметана (я брала 15% жирности) 200 г
- масло: 100 г
- разрыхлитель: 1 ч. л.
- ванилин: на кончике ножа
- стружка кокосовая: 100 г (у меня было 50 г)
- для глазури потребуется:
- клубника (брала замороженную) 200 г
- сахарная пудра: 1/2 стакан
- ванилин:
- манная крупа: 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление теста:
Взбить яйца до появления пены, затем добавить сахар и опять взбить.
В яйца ввести сметану а затем растопленное сливочное масло. Перемешать.
Отдельно просеять муку с разрыхлителем и добавить в тесто.
Всыпать кокосовую стружку и перемешать. Тесто получится довольно жидким.
Выложить тесто в форму. Я брала разъемную, только предварительно застелила ее фольгой (на всякий случай, чтоб тесто не вытекло)
Поставить пирог в духовку, разогретую до 190 °на 30 мин. Клубничная глазурь:
Отмеряем клубнику. В замороженном виде у меня был стакан. В размороженном полстакана. Этого вполне хватило.
Клубнику разморозили и измельчили в блендере, затем добавляем сахарную пудру, перемешиваем.
Выливаем в кастрюльку, добавляем манную крупу. И увариваем на среднем огне до загустения минуток
На слегка теплый пирог намазываем глазурь и опять отправляем в духовку, чтоб глазурь схватилась.
После охлаждаем и наслаждаемся.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту