Топ-100 Пирог с клубничной глазурью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с клубничной глазурью

25.10.2023

Пирог с клубничной глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • Куриное яйцо: 3 шт
  • сахар: 1 стакан (я взяла 3/4 ст)
  • мука: 1,5 стакана
  • сметана (я брала 15% жирности) 200 г
  • масло: 100 г
  • разрыхлитель: 1 ч. л.
  • ванилин: на кончике ножа
  • стружка кокосовая: 100 г (у меня было 50 г)
  • для глазури потребуется:
  • клубника (брала замороженную) 200 г
  • сахарная пудра: 1/2 стакан
  • ванилин:
  • манная крупа: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление теста:

2

Взбить яйца до появления пены, затем добавить сахар и опять взбить.

3

В яйца ввести сметану а затем растопленное сливочное масло. Перемешать.

4

Отдельно просеять муку с разрыхлителем и добавить в тесто.

5

Всыпать кокосовую стружку и перемешать. Тесто получится довольно жидким.

6

Выложить тесто в форму. Я брала разъемную, только предварительно застелила ее фольгой (на всякий случай, чтоб тесто не вытекло)

7

Поставить пирог в духовку, разогретую до 190 °на 30 мин. Клубничная глазурь:

8

Отмеряем клубнику. В замороженном виде у меня был стакан. В размороженном полстакана. Этого вполне хватило.

9

Клубнику разморозили и измельчили в блендере, затем добавляем сахарную пудру, перемешиваем.

10

Выливаем в кастрюльку, добавляем манную крупу. И увариваем на среднем огне до загустения минуток

11

На слегка теплый пирог намазываем глазурь и опять отправляем в духовку, чтоб глазурь схватилась.

12

После охлаждаем и наслаждаемся.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту