Топ-100 Двойной пирог (с яблоками и клубникой) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Двойной пирог (с яблоками и клубникой)

25.10.2023

Двойной пирог (с яблоками и клубникой)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • мука пшеничная: 0,5 кг
  • молоко: 1 стакан
  • масло сливочное (растопленное) 2-3 ст. л.
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • сахар: 3 ст. л.
  • соль: 1 ч. л.
  • ванильный сахар: 1 пакетик
  • дрожжи: 20 г
  • для начинки потребуется:
  • яблоко: 2 шт (средних)
  • клубника: 300 г
  • Сметана 300 мл
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю влить стакан теплого молока, развести в нем дрожжи и, помешивая, высыпать половину взятой муки. Вымешать, чтобы не было комков, покрыть салфеткой посуду с опарой и поставить в теплое место на 40-60 мин. Когда опара подойдет, положить в нее яйца, сахар, соль, масло (растопленное коровье, растительное или маргарин) и все это размешать. Затем добавить оставшуюся муку, тщательно вымешивая тесто, мин. 10, , оправить его, сверху немного посыпать мукой, накрыть, поставить в теплое место на 1-2 часа.

2

После подъема тесто опустить и дать вновь подойти, потом делать пирог.

3

Разделить тесто на 3 части: большую, меньше и маленькую.

4

Большая- это низ и бока пирога, меньшая- верх, а маленькая- бортик. ( я на бортик оставила такую же часть, как и для верха, поэтому он большой получился

5

Большую часть теста раскатать скалкой и с помощью скалки положить в сковороду или форму, застеленную бумагой для выпечки, сделав бортики.

6

Яблоки очистить и нарезать тонкими пластинками, уложить на тесто и посыпать сахаром по вкусу

7

Вторую часть теста вновь тонко раскатать и покрыть пирог, защипнув слои. По краю пирога уложить третью часть теста в виде жгута, чтобы получился бордюр. Смазать пирог яйцом и дать расстояться 30 мин. Затем сделать вилкой проколы по поверхности пирога и поставить в разогретую духовку до 200-210 гр. В это время клубнику порезать на 2 части. А сметану смешать с сахаром, просто перемешать, не взбивать. Когда пирог начнет румяниться, вытащить его и уложить клубнику ( у меня очень поднялся верх пирога, почти на уровне бортиков был, я его рукой в полотенце осторожно примяла назад, и уложила клубнику. Залить клубнику сметаной и вновь поставить в духовку, пока пирог хорошо зарумянится, а сметана схватится.

8

Дать остыть и наливать чай.

9

Вот такой готовый пирог:

10

А это в разрезе.

11

Очень мягкое, нежное тесто и очень сочная начинка. Дрожжевые пироги я не отношу к своим самым любимым, но этот понравился очень-очень. Поэтому делюсь и с вами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту