Топ-100 Торт «Клубничка» без выпечки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Клубничка» без выпечки

25.10.2023

Торт "Клубничка" без выпечки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Торты с клубникой
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для коржа потребуется:
  • вафля:
  • шоколад: 250 г
  • масло: 30 г
  • крем потребуется:
  • Сметана 500 мл
  • сахар: 2 ст. л.
  • ванильный сахар:
  • желатин: 2-2,5 ст. л.
  • сок (я брала виноградный) 50 мл
  • клубника: 1 стакан
  • сливки: 200-250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для коржа:нам понадобится вафля, вафлю покрошить в мешочке. Шоколад 250гр, и масло гр . 30 растопить.

2

Вафли засыпаем в розтопленый шоколад, столько вафель што бы шоколад хорошо покрыл все. Я добавила многовато вафлей надо што бы смесь была равномерно покрыта. Выкладываем смесь в форму предварительно смазанную растительным маслом, и разровнять. Отставить остывать.

3

Пока корж остывает делаем крем:сметану 500мл. взбиваем с 2 ст. ложками сахара и ванильным сахаром, ставим в холодильник. Замачиваем желатин 2-2, 5 ст. лож в холодной воде на 20 мин. подогреваем 150мл сока я брала виноградный и растворить в нем желатин . Берем стакан клубники перемалываем на блэндэре или перетираем через сито, если мололи на блэндэре то лутше процедить што бы не было косточек получается клубничное пюре. Сметану достаем из холодильника добавляем остывший желатин, ставим в холодильник, пока будем взбивать сливки. Взбиваем 200-250мл сливок и смешиваем с сметаной.

4

Крем разделяем на 2 части, в одну добавляем клубничное пюре.

5

Ложкой по кругу поочередно выкладываем крем. ставим в холодильник. Когда застынет украшаем клубникой.

6

Клубничку для придания блеска можно слегка смазать желе. Желе 100мл. сока +1неполная ст. лож, замоченного желатина. и летнего настроения.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту