Топ-100 Erdbeer-Sekt-Torte (Клубничный торт с шампанским) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Erdbeer-Sekt-Torte (Клубничный торт с шампанским)

25.10.2023

Erdbeer-Sekt-Torte (Клубничный торт с шампанским)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты и пирожные без выпечки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста (на форму диаметром 26 см) потребуется:
  • маргарин мягкий: 100 г
  • сахар: 75 г
  • ванильный сахар: 1 упаковка
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • мука: 100 г
  • разрыхлитель: половину ч. л.
  • для прослойки потребуется:
  • клубника свежая: 500 г
  • для красного крема потребуется:
  • красный (можно и белый) желатин: 6 пластин
  • сахарная пудра: 90 г
  • шампанское: 100 мл
  • сливки для взбивания (30% жирности) 250 мл
  • для белого крема потребуется:
  • сахарная пудра: 60 г
  • шампанское: 100 мл
  • белый желатин: 4 пласнинки
  • сливки для взбивания (охлажденные) 350 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180°. Для теста взбить маргарин при помощи миксера, понемногу добавляя сахар и ванильный сахар, до гладкой массы. Добавить по одному яйцу, взбивая каждое примерно 30 секунд на самой большой скорости миксера. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и на средней скорости коротко в 2 приема добавить к общей массе. Вылить тесто в предварительно застеленную пекарской бумагой форму, разровнять и выпекать примерно 20 мин.

2

Готовый корж остудить, снять бумагу, выложить на блюдо и одеть кольцо.

3

Для прослойки вымыть клубнику и хорошо ее обсушить. Выбрать самые большие ягоды, порезать их тонкими ломтиками и расставить внутри кольца по кругу остриём вверх. 150 г клубники порезать на мелкие кусочки и распределить по всему коржу.

4

Для красного крема пропюрировать оставшуюся клубнику. Желатин замочить в холодной воде на 5 мин. Сахарную пудру смешать с шампанским и добавить к клубничному пюре. Отжать желатин и распустить его на медленном огне. Желатин добавить к клубничной массе и с помощью венчика хорошо перемешать. Сливки взбить до плотных пиков и добавить к клубничной массе.

5

Для белого крема замочить желатин в холодной воде на 5 мин. , затем отжать и распустить его на медленном огне. Сахарную пудру смешать с шампанским, затем добавить желатин и перемешать с помощью венчика. Сливки взбить до плотных пиков и добавить к общей массе.

6

Сначала вылить на торт красный крем, затем белый и при помощи вилки сделать мраморный рисунок. Убрать торт минимум на 3 часа в холодильник.

7

Перед подачей на стол снять кольцо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту